1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски из спаржи
  4. Спаржа с яичным соусом
gastronom
01 октября 2013 г.

Спаржа с яичным соусом

gastronom
01 октября 2013 г.

Сложность: средне
Калории: 223.07 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 4.87 г/20.94 г/3.76
ЗакускаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г спаржи
100 г сливочного масла
3 желтка крупных яиц
1 ст. л. лимонного сока
щепотка сахара
соль
свежемолотый белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У спаржи очистите нижнюю часть стебля при помощи ножа для чистки овощей. Положите стебли в кастрюлю со слабо кипящей водой, доведите до кипения, через 30 сек. слейте воду, сохранив немного отвара для соуса.

Шаг 2

Спаржу посыпьте солью и сахаром, добавьте 30 г сливочного масла. Готовьте на минимальном огне под крышкой 7 мин., время от времени встряхивая кастрюлю.

Шаг 3

Для соуса растопите оставшееся сливочное масло. Яичные желтки поместите в чашу блендера, влейте 3 ст. л. горячего отвара от спаржи и взбивайте 15 сек. Не выключая мотор, тонкой струйкой влейте горячее растопленное масло и лимонный сок, приправьте перцем и солью. Спаржу выложите на тарелку и полейте соусом.Подавайте к рыбе и креветкам на гриле.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №11 (163) июнь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из спаржи

Спаржа созревает в апреле-мае – это один из самых ранних овощей. Возможно, в этом и кроется секрет ее популярности. Спаржа бывает разного цвета: зеленого, белого, реже – фиолетового. Окраска зависит ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ