1 октября 2013 / gastronom

Спаржа с яичным соусом

1 октября 2013 / gastronom
  • Спаржа с яичным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г спаржи
  • 100 г сливочного масла
  • 3 желтка крупных яиц
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • щепотка сахара
  • соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Спаржа с яичным соусом. Шаг 1

У спаржи очистите нижнюю часть стебля при помощи ножа для чистки овощей. Положите стебли в кастрюлю со слабо кипящей водой, доведите до кипения, через 30 сек. слейте воду, сохранив немного отвара для соуса.

Шаг 2

Спаржа с яичным соусом. Шаг 2

Спаржу посыпьте солью и сахаром, добавьте 30 г сливочного масла. Готовьте на минимальном огне под крышкой 7 мин., время от времени встряхивая кастрюлю.

Шаг 3

Спаржа с яичным соусом. Шаг 3

Для соуса растопите оставшееся сливочное масло. Яичные желтки поместите в чашу блендера, влейте 3 ст. л. горячего отвара от спаржи и взбивайте 15 сек. Не выключая мотор, тонкой струйкой влейте горячее растопленное масло и лимонный сок, приправьте перцем и солью. Спаржу выложите на тарелку и полейте соусом.
Подавайте к рыбе и креветкам на гриле.

Время готовки

15 мин

Количество порций

3-4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№11 (163) июнь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из спаржи

Блюда из спаржи

Спаржа созревает в апреле-мае – это один из самых ранних овощей. Возможно, в этом и кроется ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев