Лапша тальолини с грибами и спаржей в сливочном соусе

31 марта 2008 / gastronom
  • Лапша тальолини с грибами и спаржей в сливочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук зеленый – пучок
  • сыр Пармезан – 50 г
  • соль морская крупная – 1 ч.л.
  • шампиньоны – 200 г
  • лапша тальолини – 400 г
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • чеснок молодой – 2 зубчика
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • сливки жирностью 22% – 250 мл
  • спаржа зеленая – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лапша тальолини с грибами и спаржей в сливочном соусе. Шаг 1

Чеснок очистить и измельчить. Грибы вымыть и тонко нарезать пластинками. Спаржу очистить от верхней тонкой кожицы и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Лапша тальолини с грибами и спаржей в сливочном соусе. Шаг 2

Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем чеснок, 1 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, пока не выпарится вся выделенная грибами жидкость. Добавить спаржу, готовить 4 мин., время от времени помешивая.

Шаг 3

Лапша тальолини с грибами и спаржей в сливочном соусе. Шаг 3

Влить сливки, приправить солью и перцем. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и готовить еще 7–8 мин., до загустения cоуса.

Шаг 4

Лапша тальолини с грибами и спаржей в сливочном соусе. Шаг 4

Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в соус, перемешать и сразу же снять с огня.

Шаг 5

Лапша тальолини с грибами и спаржей в сливочном соусе. Шаг 5

В большой кастрюле вскипятить воду, добавить морскую соль. Отварить тальолини согласно инструкции на упаковке, затем отбросить на дуршлаг.

Шаг 6

Лапша тальолини с грибами и спаржей в сливочном соусе. Шаг 6

Переложить лапшу в сковороду с соусом, перемешать, прогреть до необходимой температуры, разложить по тарелкам. Перед подачей на стол посыпать пармезаном.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

616 ккал

Белки

19 г

Жиры

28 г

Углеводы

74 г

Источник

"Школа гастронома"

№02 (100) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Пицца

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Лапша

Лапша

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
O-sokol 2 апреля 2008

Нам с мужем очень понравилось. Единственное что вместо шампиньонов мы взяли замороженные белые грибы. Кстати, если макароны заменить картошкой- тоже не плохо получается))))