Лапша тальолини с грибами и спаржей в сливочном соусе

31 марта 2008 / gastronom
  • Лапша тальолини с грибами и спаржей в сливочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук зеленый – пучок
  • сыр Пармезан – 50 г
  • соль морская крупная – 1 ч.л.
  • шампиньоны – 200 г
  • лапша тальолини – 400 г
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • чеснок молодой – 2 зубчика
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • сливки жирностью 22% – 250 мл
  • спаржа зеленая – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лапша тальолини с грибами и спаржей в сливочном соусе. Шаг 1

Чеснок очистить и измельчить. Грибы вымыть и тонко нарезать пластинками. Спаржу очистить от верхней тонкой кожицы и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Лапша тальолини с грибами и спаржей в сливочном соусе. Шаг 2

Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем чеснок, 1 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, пока не выпарится вся выделенная грибами жидкость. Добавить спаржу, готовить 4 мин., время от времени помешивая.

Шаг 3

Лапша тальолини с грибами и спаржей в сливочном соусе. Шаг 3

Влить сливки, приправить солью и перцем. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и готовить еще 7–8 мин., до загустения cоуса.

Шаг 4

Лапша тальолини с грибами и спаржей в сливочном соусе. Шаг 4

Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в соус, перемешать и сразу же снять с огня.

Шаг 5

Лапша тальолини с грибами и спаржей в сливочном соусе. Шаг 5

В большой кастрюле вскипятить воду, добавить морскую соль. Отварить тальолини согласно инструкции на упаковке, затем отбросить на дуршлаг.

Шаг 6

Лапша тальолини с грибами и спаржей в сливочном соусе. Шаг 6

Переложить лапшу в сковороду с соусом, перемешать, прогреть до необходимой температуры, разложить по тарелкам. Перед подачей на стол посыпать пармезаном.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

616 ккал

Белки

19 г

Жиры

28 г

Углеводы

74 г

Источник

"Школа гастронома"

№02 (100) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Пицца

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Лапша

Лапша

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
O-sokol 2 апреля 2008

Нам с мужем очень понравилось. Единственное что вместо шампиньонов мы взяли замороженные белые грибы. Кстати, если макароны заменить картошкой- тоже не плохо получается))))