19 июля 2007 / gastronom

Суп из свежих овощей на летнем бульоне

19 июля 2007 / gastronom
  • 5625.jpg
  • 5625.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • по 150 г свежих лущеных бобов и горошка
  • 3 черешка сельдерея
  • 12 горошин черного перца
  • 12 побегов спаржи
  • лук репчатый среднего размера
  • чеснок – 2 зубчика
  • по небольшому пучку петрушки и тархуна
  • Для заправки:
  • 6 морковок
  • большой пучок молодой моркови (6–10 штук)
  • 3 стебля лука-порея (только белая часть)
  • большой пучок крупного зеленого лука
  • большой пучок петрушки
  • 1 луковица фенхеля
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 2 л минеральной воды без газа
  • Для бульона:
  • Для наполнителя:
  • 12 маленьких молодых картофелин
  • масло сливочное – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить заправку: листья петрушки и чеснок растереть в ступке (или измельчить тяжелым ножом), смешать с размягченным маслом. Выложить масло посередине прямоугольного куска фольги или пленки так, чтобы можно было скатать из него колбаску; положить в холодильник. Приготовить бульон: очистить и крупно порубить все овощи, всыпать их в большую кастрюлю, залить минеральной водой, добавить специи. Накрыть поверхность вырезанным по диаметру кастрюли кружком пергамента, довести до кипения на среднем огне, убавить огонь до минимума и варить 20 мин. За 5 мин. до окончания варки добавить зелень. Остудить, закрыть кастрюлю пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8–12 ч настаиваться. Затем процедить бульон (овощи можно выбросить) и держать в холодильнике до использования. У картофеля щеткой почистить кожуру; у спаржи очистить нижние концы на 5 см; у лука отрезать белую часть (зеленая в этом рецепте не понадобится). Бланшировать бобы, горох и целые овощи по отдельности в кастрюле с кипятком до готовности (они не должны быть разварены, особенно морковь и лук). Вынимая овощи, класть их в ледяную воду, чтобы они перестали готовиться. За 5 мин. до подачи отрезать от масляной "колбаски" горячим ножом столько кружков, сколько порций супа нужно подать. Бульон довести до кипения и, взбивая его в процессе кипения венчиком, вводить по кусочку оставшееся масло. Приправить солью и перцем, добавить овощи, прогреть и подавать немедленно, положив в каждую тарелку по масляному кружку.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Количество калорий

403 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#07 (66), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев