26 декабря 2011 / gastronom

Заливное из перца со спаржей

26 декабря 2011 / gastronom
  • Заливное из перца со спаржей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительное масло – 1 ст. л.
  • соль, перец
  • овощной бульон – 150 мл
  • желатин – 10 г
  • красный сладкий перец – 2 шт.
  • зеленая спаржа – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заливное из перца со спаржей. Шаг 1

Желатин замочить в 2 ст. л. холодной воды. Перцы сбрызнуть маслом, положить в форму для духовки и запекать 15 мин. при 220 °С. Твердые кончики стеблей спаржи отрезать. Опустить спаржу в кипящую подсоленную воду и варить 2–3 мин.

Шаг 2

Заливное из перца со спаржей. Шаг 2

Поместить перцы в пластиковый пакет и оставить на 5 мин. Затем очистить от кожицы, удалить сердцевину. Мякоть измельчить в блендере в пюре, добавив 0,25 стакана бульона.

Шаг 3

Заливное из перца со спаржей. Шаг 3

Желатин отжать. Оставшийся бульон нагреть, растворить в нем желатин. Смешать с пюре из перцев, приправить по вкусу солью и перцем и вылить в форму. Сверху выложить спаржу и убрать в холодильник до застывания.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№23 (127) декабрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заливное - рецепты

Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

Десерты из спаржи

Десерты из спаржи

Смотрите также: Супы из спаржиСалаты из спаржиЗакуски из спаржиПироги со спаржейОсновные блюда из ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 6 апреля 2012

Что значит отжать желатин?