17 апреля 2014 / gastronom

Суп-крем из спаржи со сливками

17 апреля 2014 / gastronom
  • Суп-крем из спаржи со сливками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стебли белой спаржи - 400 г
  • Стебель лука-порея - 2 шт
  • Картофель - 2 шт
  • Сливочное масло - 70 г
  • Шафран - 3-4 нити
  • Овощной бульон или вода - 500 мл
  • Сливки (20% жирности) - 500 мл
  • Соль, свежемолотый белый перец - по вкусу
  • Спаржа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите от кожицы низ стеблей белой спаржи, отломив жесткие концы. Отложите верхушки, остальное нарежьте.

Шаг 2

Промойте и мелко нарежьте крупные стебли лука-порея (белую часть) и небольшие картофелины.

Шаг 3

Растопите в кастрюле с толстым дном сливочное масло, положите порей и томите на слабом огне 10 мин., не давая зажариться. Добавьте картофель и нити шафрана, готовьте 10 мин.

Шаг 4

Добавьте спаржу и овощной бульон или воды, доведите до кипения, варите до мягкости, 10 мин.

Шаг 5

Взбейте суп блендером, влейте сливки, приправьте солью и свежемолотым белым перцем. Доведите до кипения и подавайте, украсив верхушками спаржи, разрезанными пополам.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

"Гастрономъ"

№ 05 (136) май 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Крем-суп из спаржи

Крем-суп из спаржи

Из спаржи можно приготовить отличные крем-супы – вкусные, сытные, но в то же время – ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев