23 апреля 2014 / gastronom

Слоеные тарталетки с курицей и спаржей

23 апреля 2014 / gastronom
  • Слоеные тарталетки с курицей и спаржей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 филе куриных бедрышек
  • 1 кг слоеного бездрожжевого теста
  • 16 стеблей зеленой спаржи
  • 70 г твердого сыра
  • 400 мл нежирных сливок
  • 1 средняя белая луковица
  • 2 желтка для смазывания
  • 5-6 ст. л. сливочного масла
  • молотая куркума на кончике ножа
  • соль
  • свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто нарезать на квадраты, из каждого мисочкой вырезать круг. Внутри каждого круга круглой формочкой или стаканом диаметром 7–8 см продавить тесто, не прорезая его до конца.

Шаг 2

Желтки взбить с солью, куркумой и 1 ст. л. воды. Уложить круги теста на застеленные пергаментом противни, смазать желтками. Легко надсечь бритвой или тонким ножом крест-накрест и поставить в разогретую до 190 °С духовку, выпекать до золотистого цвета, 10 мин.

Шаг 3

Очень мелко нарезать очищенный лук. Куриное филе разрезать вдоль пополам, посолить, поперчить. Разогреть в большой сковороде с толстым дном 2 ст. л. масла, положить курицу и обжаривать по 3 мин. с каждой стороны, затем переложить на доску, немного остудить и мелко нарезать.

Шаг 4

В сковороду положить оставшееся масло и лук. Обжарить на небольшом огне, часто помешивая и не давая зажариться, 5–7 мин. Всыпать муку, перемешать, обжаривать 3 мин. Снять с огня, влить сливки, тщательно перемешать и вернуть на огонь. Готовить, помешивая, до загустения, примерно 4 мин. Снять с огня, всыпать натертый на мелкой терке сыр, перемешать.

Шаг 5

У спаржи отрезать жесткие концы, при необходимости очистить стебель ножом для чистки овощей. Сварить спаржу на пару, 5–7 мин. Отрезать верхушки примерно на 4 см. Стебли мелко нарезать и добавить в соус вместе с курицей. Посолить и поперчить.

Шаг 6

У готовых слоеных тарталеток аккуратно вынуть внутренний кружок, оставив целым дно. Разложить в получившиеся «чашечки» соус с курицей, на него уложить по 1 верхушке спаржи. Накрыть «крышечкой». Подавать теплыми.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Источник

"Гастрономъ"

№ 07 (114) июль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тарталетки

Тарталетки

Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками ...

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Спаржа

Спаржа

Спаржа созревает в апреле-мае – это один из самых ранних овощей. Возможно, в этом и кроется ...

Курица гриль

Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев