27 апреля 2013 / gastronom

Салат из лосося со спаржей

27 апреля 2013 / gastronom
  • Салат из лосося со спаржей
  • Салат из лосося со спаржей 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г филе лосося на коже
  • 250 г зеленой спаржи
  • 2 черешка сельдерея
  • 250 г разных видов салата
  • 1 ст. л. оливкового или горчичного масла
  • маленький пучок шнитт-лука для украшения

Для заправки:

  • 2 больших манго
  • 4 пера зеленого лука
  • 100 мл натурального йогурта
  • 1 ч. л. горчицы с семенами
  • 1 ст. л. анисовой водки
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Салат из лосося со спаржей. Шаг 0

  1. Очистите рыбу от кожи и костей, нарежьте кубиками, 2х2 см. Разогрейте масло на сковородке и обжарьте кубики, аккуратно переворачивая, 2–3 мин.

  2. Очистите нижнюю треть каждого стебля спаржи от жесткой кожуры, нарежьте стебли кусочками длиной 4 см, поместите их в кипящую воду и варите 2 мин. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и обсушите.

  3. Для приготовления заправки очистите манго от кожуры, срежьте мякоть с косточки и нарежьте кубиками; положите в блендер или кухонный комбайн. Измельчите лук. Добавьте его к манго и взбейте в однородную массу. Добавьте йогурт, горчицу, анисовую водку, еще раз взбейте. Положите черный перец.

  4. Нарежьте сельдерей дольками, добавьте в миску со спаржей и лососем. Заправьте соусом и слегка перемешайте, чтобы не повредить кусочки лосося.

  5. Вымойте и обсушите листья салата, разложите по порционным тарелкам. Выложите на них салат из лосося. Украсьте перьями шнитт-лука. Подавайте немедленно.


Совет гастронома
Вместо анисовой водки можно использовать белый вермут.
Соус и рыбу можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, в этом случае на приготовление салата уйдет всего несколько минут.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Хозяйке на заметку

Заправка из душистого манго, йогурта и горчицы со слегка уловимым привкусом аниса придает салату приятный «тропический» аромат. Как будто сейчас выглянешь в окно – а там лианы, попугаи...

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

Книги Гастронома: про салаты

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев