27 апреля 2013 / gastronom

Салат из лосося со спаржей

27 апреля 2013 / gastronom
  • Салат из лосося со спаржей
  • Салат из лосося со спаржей 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г филе лосося на коже
  • 250 г зеленой спаржи
  • 2 черешка сельдерея
  • 250 г разных видов салата
  • 1 ст. л. оливкового или горчичного масла
  • маленький пучок шнитт-лука для украшения

Для заправки:

  • 2 больших манго
  • 4 пера зеленого лука
  • 100 мл натурального йогурта
  • 1 ч. л. горчицы с семенами
  • 1 ст. л. анисовой водки
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Салат из лосося со спаржей. Шаг 0

  1. Очистите рыбу от кожи и костей, нарежьте кубиками, 2х2 см. Разогрейте масло на сковородке и обжарьте кубики, аккуратно переворачивая, 2–3 мин.

  2. Очистите нижнюю треть каждого стебля спаржи от жесткой кожуры, нарежьте стебли кусочками длиной 4 см, поместите их в кипящую воду и варите 2 мин. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и обсушите.

  3. Для приготовления заправки очистите манго от кожуры, срежьте мякоть с косточки и нарежьте кубиками; положите в блендер или кухонный комбайн. Измельчите лук. Добавьте его к манго и взбейте в однородную массу. Добавьте йогурт, горчицу, анисовую водку, еще раз взбейте. Положите черный перец.

  4. Нарежьте сельдерей дольками, добавьте в миску со спаржей и лососем. Заправьте соусом и слегка перемешайте, чтобы не повредить кусочки лосося.

  5. Вымойте и обсушите листья салата, разложите по порционным тарелкам. Выложите на них салат из лосося. Украсьте перьями шнитт-лука. Подавайте немедленно.


Совет гастронома
Вместо анисовой водки можно использовать белый вермут.
Соус и рыбу можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, в этом случае на приготовление салата уйдет всего несколько минут.

Хозяйке на заметку

Заправка из душистого манго, йогурта и горчицы со слегка уловимым привкусом аниса придает салату приятный «тропический» аромат. Как будто сейчас выглянешь в окно – а там лианы, попугаи...

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

Книги Гастронома: про салаты

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев