1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат из лосося со спаржей
gastronom
27 апреля 2013 г.

Салат из лосося со спаржей

gastronom
27 апреля 2013 г.

Салат из лосося со спаржей
Салат из лосося со спаржей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Салат из лосося со спаржей
Салат из лосося со спаржей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г филе лосося на коже
250 г зеленой спаржи
2 черешка сельдерея
250 г разных видов салата
1 ст. л. оливкового или горчичного масла
маленький пучок шнитт-лука для украшения
Для заправки:
2 больших манго
4 пера зеленого лука
100 мл натурального йогурта
1 ч. л. горчицы с семенами
1 ст. л. анисовой водки
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите рыбу от кожи и костей, нарежьте кубиками, 2х2 см. Разогрейте масло на сковородке и обжарьте кубики, аккуратно переворачивая, 2–3 мин. Очистите нижнюю треть каждого стебля спаржи от жесткой кожуры, нарежьте стебли кусочками длиной 4 см, поместите их в кипящую воду и варите 2 мин. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и обсушите. Для приготовления заправки очистите манго от кожуры, срежьте мякоть с косточки и нарежьте кубиками; положите в блендер или кухонный комбайн. Измельчите лук. Добавьте его к манго и взбейте в однородную массу. Добавьте йогурт, горчицу, анисовую водку, еще раз взбейте. Положите черный перец. Нарежьте сельдерей дольками, добавьте в миску со спаржей и лососем. Заправьте соусом и слегка перемешайте, чтобы не повредить кусочки лосося. Вымойте и обсушите листья салата, разложите по порционным тарелкам. Выложите на них салат из лосося. Украсьте перьями шнитт-лука. Подавайте немедленно. Совет гастрономаВместо анисовой водки можно использовать белый вермут.Соус и рыбу можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, в этом случае на приготовление салата уйдет всего несколько минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Заправка из душистого манго, йогурта и горчицы со слегка уловимым привкусом аниса придает салату приятный «тропический» аромат. Как будто сейчас выглянешь в окно – а там лианы, попугаи...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про салаты
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салат Мимоза

Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не изучено. Снобы от кулинарии его презирают, зато все остальные едят с неослабевающим удовольствием. В любом ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ