Паста примавера

8 июля 2013 / gastronom
  • Паста примавера

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г пасты фарфалле (бантики)
  • 1 средний цукини
  • 1 молодой кабачок
  • 150 г стручков молодого горошка
  • 8–10 стеблей молодой зеленой спаржи
  • 1 большая белая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 30–50 г пармезана
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Паста примавера. Шаг 1

Разрежьте цукини и кабачок вдоль пополам. Затем нарежьте тонкими половинками кружков.

Шаг 2

Паста примавера. Шаг 2

Очистите жесткий низ концов спаржи от кожицы при помощи ножа для чистки овощей. Разрежьте стебли на 4–5 кусочков.

Шаг 3

Паста примавера. Шаг 3

У горошка удалите жесткую «струнку» и разрежьте каждый стручок немного по диагонали на 3–4 части.

Шаг 4

Паста примавера. Шаг 4

Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Поставьте вариться макароны в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.

Шаг 5

Паста примавера. Шаг 5

Поочередно обжарьте все овощи, кроме чеснока, на сильном огне в большой сковороде в оливковом масле, доливая его по необходимости. Они должны стать немного мягче, оставаясь яркими и хрустящими. Готовые овощи складывайте в миску.

Шаг 6

Паста примавера. Шаг 6

Разогрейте в сковороде еще немного масла, положите чеснок. Через 20 сек. всыпьте все подготовленные овощи, перемешайте. Еще через 30 сек. добавьте сварившиеся и откинутые на дуршлаг макароны. Посолите, поперчите, перемешайте и подавайте, посыпав крупной стружкой пармезана.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№7 (159) апрель 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Спаржа

Спаржа

Спаржа созревает в апреле-мае – это один из самых ранних овощей. Возможно, в этом и кроется ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев