22 июня 2007 / gastronom

Британская "корона" из спаржи от Джона Бартона-Рейса

22 июня 2007 / gastronom
  • 5081.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 стебля тархуна, только листочки
  • яблочный уксус – 150 мл
  • соль
  • рецепт предоставлен Джоном Бартоном-Рейсом, шеф-поваром ресторана Carved Angel в Дартмуте ("Лучший ресторан Англии-2005"), знаменитым телеведущим
  • сливок жирностью 20%
  • 1 маленькая свекла
  • 200 г мягкого сливочного сыра
  • перец кайенский
  • 40 г сахара
  • Для заправки:
  • 28 стеблей зеленой спаржи
  • сок 1 лимона
  • чеснок крупный – 0,5 зубчика
  • сахар – щепотка
  • чеснок – 1 зубчик
  • лук-порей, только белая часть
  • оливковое масло – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить заправку: смешать в небольшой миске лимонный сок, сахар, соль и перец, добавить оливковое масло, разрезанный пополам чеснок и размятый тархун. Плотно закрыть. Дать настояться, 2–3 ч. Для "корон" понадобятся 4 сервировочных "кольца" (или консервные банки с вырезанным дном и крышкой), выложенных пленкой изнутри. Вскипятить кастрюлю соленой воды, положить туда спаржу (предварительно зачищенную овощечисткой и с обрезанными концами стеблей) на 1–2 мин. Вынуть и сразу же опустить на пару минут в воду со льдом. Обсушить. В том же кипятке бланшировать 5 мин. порей, надрезанный с одной стороны, также подержать его в ледяной воде и обсушить. Перемешать в блендере сыр со сливками, добавить измельченный чеснок, соль и перец. Сервировочные кольца поместить на поднос. Уложить сырную смесь в кондитерский мешок, затем небольшое ее количество выложить в сервировочные кольца, воткнуть в каждое кольцо 7 стеблей спаржи и положить оставшийся сыр, чтобы закрепить спаржу. Поставить поднос в холодильник до застывания сырной смеси. Тем временем очистить и нарезать свеклу, уложить в сотейник. Залить смесью 150 мл воды с уксусом и сахаром, довести до кипения и варить 15 мин. Процедить жидкость через марлю, хорошенько отжав сок из свеклы (саму свеклу можно выбросить). Свекольный отвар вернуть в сотейник, уварить на половину объема, потом поставить на лед и размешивать до тех пор, пока жидкость не станет густой, как масло. Поднос с кольцами вынуть из холодильника, аккуратно полить спаржу свекольной эмульсией. Поставить поднос в холодильник еще на 20 мин. Вынуть спаржу из колец (согрев их предварительно ладонями) на тарелки, обернуть каждый кружок полоской лука-порея и сбрызнуть сверху заправкой.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

сложно

Кухня

английская

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

365 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4(63), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев