18 февраля 2008 / gastronom

Жареный сыр со спаржей и руколой

18 февраля 2008 / gastronom
  • Жареный сыр со спаржей и руколой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • салат Руккола – 150 г листьев
  • макадамия – 1/2 стаканов орехов
  • масло оливковое "экстра вирджин"
  • сыр козий шевр – 400 г в корочке из трав
  • соль
  • лимонный сок и цедра лимона измельченная – 1 ч.л.
  • горчица – по вкусу
  • фасоль стручковая зеленая – 150 г
  • авокадо спелый – 1
  • спаржа – 500 г
  • уксус винный – 1/4 ст.л.
  • перец черный свежемолотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Орехи порубить и слегка обжарить на сухой сковороде. Приготовить фасоль и спаржу на пару (они не должны быть слишком мягкими). Пока готовятся овощи, разогреть на сковороде немного масла, сыр разрезать на 2–3 части, быстро обжарить до золотистой корочки. Авокадо очистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. В большой миске перемешать спаржу, фасоль, авокадо и руколу. Заправить оливковым маслом с солью, перцем, уксусом и горчицей. Сверху выложить горячий сыр и посыпать орехами.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Технология

Жарка

Количество калорий

544 ккал

Белки

34 г

Жиры

40 г

Углеводы

13,5 г

Источник

"Гастрономъ"

№2(73) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена 2 июня 2014

Очень хорошо жарится сулугуни, но в панировке

Для гостя, оставившего комментарий 12.06.2011 в 20:43:32 Нет, в данном случае сыр шевр был без панировки. Он, как оказалось, выдерживает сильный, но недолгий нагрев - не течёт. Для гостя, оставившего комментарий 02.02.2011 в 17:48:41 Заменить шевр можно камамбером или бри. Их тоже можно жарить, но разрезать перед этим не надо. На пожаренном кружке бри или камамбера образуется корочка, а внутри он плавится. Разрезаете, и сыр вытекает на салат. Хотя вообще-то шевр лучше не заменять ничем. Если есть возможность посетить Ашан, посетите - там шевр продается всегда и недорого, французская же торговая сеть.

Гость 12 июня 2011

Добрый день, подскажите , сыр был в панировке?

Гость 2 февраля 2011

Суперский салат, особенно начинаешь чувствовать его вкус в поисках козьего сыра 400 г в корочке из трав, ну ппц, хотя бы написали чем заменить можно.

Юля 22 апреля 2010

Суперкласс. Спасибо за рецепт. Ово-лакто-вегетарианцы будутв восторге.