Горшок из хлеба

22 марта 2011 / gastronom
  • Горшок из хлеба

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • плотный ржаной или ржано-пшеничный хлеб с толстой корочкой – 1 маленькая буханка
  • соль – 1 щепотка
  • яйцо – 2 шт.
  • топленое масло для обмазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С буханки срезать верхнюю треть – крышку. Аккуратно вынуть из середины буханки мякоть так, чтобы остались края толщиной 2–2,5 см. Яйца взбить с солью, и кулинарной кистью обмазать внутреннюю поверхность хлеба этой смесью. Подпечь хлеб в разогретой до 200°C духовке, 5–7 мин. Снаружи буханку смазать топленым маслом, наполнить и сразу же отправить на стол.

Хозяйке на заметку

В таком горшке можно подавать крем-суп, похлебки, теплые мясные салаты, рагу, запеченную птицу, рыбу, грибной жюльен и прочее. Для подстраховки горшок лучше завернуть в фольгу.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Источник

"Гастрономъ"

№ 02 (109) февраль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Жюльены

Жюльены

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. ...

Теплые салаты

Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. ...

Супы-пюре и крем-супы

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев