Паэлья вегетарианская

22 июня 2007 / gastronom
  • 2172.jpg
  • Паэлья вегетарианская 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г свежей спаржи
  • петрушка (зелень)
  • 700 мл овощного бульона
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • 150 г зеленого горошка
  • 200 г зеленой стручковой фасоли
  • 2 сладких перца разных цветов
  • помидор среднего размера
  • лук репчатый – 1 луковица
  • щепотка шафрана
  • 300 г риса
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шафран замочить в 1 ст. л. воды. Лук, чеснок, перцы и помидоры подготовить, как описано в основном рецепте. Фасоль, горошек и спаржу вымыть и обсушить. Раскалить большую сковороду. Добавить 2 ст. л. оливкового масла, лук, чеснок и сладкий перец. Обжаривать, периодически помешивая, 4 мин. Добавить оставшееся масло и рис. Быстро перемешать. Готовить 2 мин.

Шаг 2

Положить в сковороду помидоры и шафран вместе с водой, в которой он замачивался. Перемешать и тушить 2 мин. Влить овощной бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и готовить без крышки, не перемешивая, 12 мин., пока вся жидкость не впитается.

Шаг 3

Добавить фасоль, готовить 7 мин. Положить горошек и спаржу, готовить еще 4 мин. Снять с огня. Посыпать зеленью петрушки, украсить ломтиками лимона.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8-10 порций

Сложность приготовления

средне

Кухня

испанская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

451 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#13(39)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ильин Александр Ильин Александр 22 марта 2011

Спасибо, что читаете нас. Основной рецепт - вот здесь: http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=4994

cubasun 15 марта 2011

А как описано в основном рецепте?