27 октября 2015 / gastronom

Пирог со спаржей и шпинатом

27 октября 2015 / gastronom
  • Пирог со спаржей и шпинатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 12 побегов зеленой спаржи
  • 200 г шпината
  • 150 г натертого сыра (эмменталь, гауда)
  • 3 больших яйца
  • 150 мл молока
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог со спаржей и шпинатом. Шаг 1

Масло нарежьте маленькими кубиками. Просейте муку в большую миску, добавьте соль и сахар.

Шаг 2

Пирог со спаржей и шпинатом. Шаг 2

Добавьте масло и перетрите смесь руками в крошку. Влейте 2–3 ст. л. воды и соберите тесто в шар, не вымешивая сильно, иначе оно станет твердым. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 40 мин.

Шаг 3

Пирог со спаржей и шпинатом. Шаг 3

Очистите низ побегов спаржи от кожицы. Сварите спаржу в подсоленном кипятке, 3 мин. У шпината удалите стебли. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Добавьте половину сыра и перемешайте.

Шаг 4

Пирог со спаржей и шпинатом. Шаг 4

Форму для выпечки диаметром 24–26 см смажьте маслом. Положите тесто между двумя слоями пергамента и раскатайте в круг диаметром на 6 см больше формы.

Шаг 5

Пирог со спаржей и шпинатом. Шаг 5

Снимите верхний лист и перенесите тесто в форму, переверните, удалите второй лист. Расправьте тесто в форме и прижмите ко дну и бортикам.

Шаг 6

Пирог со спаржей и шпинатом. Шаг 6

Разогрейте духовку до 180°С. Выложите на тесто шпинат и залейте яичной смесью. Разложите спаржу и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 30 мин. Остудите на решетке и подавайте.

Для этого пирога вполне подойдет и белая спаржа. А красивее всего он будет выглядеть, если вы используете оба сорта.

Хозяйке на заметку

Рассыпчатое, тающее во рту тесто, свежий шпинат, благородная спаржа и много сырной заливки – так выглядит настоящая классика. А классикой становятся только лучшие рецепты. Так что не медлите, скорее готовьте этот пирог!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№12 (230) июнь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Несладкие пироги

Несладкие пироги

Новогодние рецепты: пироги с мясом, рыбой, грибами, пироги с капустой

Спаржа

Спаржа

Спаржа созревает в апреле-мае – это один из самых ранних овощей. Возможно, в этом и кроется ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Марина 20 сентября 2016

Невдалий рецепт. Солодке тісто і така начинка зовсім не поєднуються, а сам пиріг занадто мокрий.