Омлет со спаржей

14 ноября 2011 / gastronom
  • Омлет со спаржей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 150 мл
  • зеленая спаржа – 200 г
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • сок лимона – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • тертый пармезан – 100 г
  • яйцо – 5 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Омлет со спаржей. Шаг 1

Спаржу вымыть, срезать снизу 2 см. Стебли очистить от верхней кожицы. Положить спаржу в кипящую подсоленную воду и варить 5 мин.

Шаг 2

Омлет со спаржей. Шаг 2

Взбить в миске яйца с молоком, солью и перцем.

Шаг 3

Омлет со спаржей. Шаг 3

Разогреть в большой сковороде оливковое масло, положить спаржу, залить яичной смесью, накрыть и готовить на среднем огне 5 мин. Посыпать сыром и готовить под крышкой на маленьком огне еще 3–4 мин. Перед подачей к столу сбрызнуть лимонным соком.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№18 (122) сентябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
tanaro 31 марта 2012

Под крышкой румяная корочка, как на фото, не образуется. Посыпав сыром, надо под гриль на пару минут.