19 августа 2013 / gastronom

Спаржа под яичным соусом с красной икрой

19 августа 2013 / gastronom
  • Спаржа под яичным соусом с красной икрой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 16 зеленых побегов спаржи
  • 16 белых побегов спаржи
  • морская соль
  • 4 ч. л. красной икры

Для соуса:

  • 4 желтка
  • 2,5 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. вустерского соуса
  • 2,5 ст. л. сливочного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Спаржа под яичным соусом с красной икрой. Шаг 1

Растопите сливочное масло и слегка остудите. Взбейте желтки с лимонным соком, солью и вустерским соусом. Постепенно, по 1 ч. л. добавляйте растопленное масло к желткам, хорошо взбивая венчиком, чтобы соус не расслоился.

Шаг 2

Спаржа под яичным соусом с красной икрой. Шаг 2

Удалите жесткую часть стебля у спаржи. Очистите белые побеги полностью, у зеленых – нижнюю треть. Свяжите по отдельности в пучки. Вскипятите в высокой кастрюле воду, посолите. Опустите белые побеги и варите 10 мин. Выньте на дуршлаг. Затем опустите зеленые побеги и варите 5 мин. Выньте и обсушите.

Шаг 3

Спаржа под яичным соусом с красной икрой. Шаг 3

Разложите спаржу на подогретые тарелки в 2 слоя. Полейте соусом и украсьте красной икрой.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

"Школа гастронома"

№10 (228) май 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Спаржа

Спаржа

Спаржа созревает в апреле-мае – это один из самых ранних овощей. Возможно, в этом и кроется ...

Блюда с икрой

Блюда с икрой

Рыбья икра на Руси издавна считалась украшением стола (особенно ценили чёрную и белую). Ещё в XIX ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев