Шаг 1
Растопите сливочное масло и слегка остудите. Взбейте желтки с лимонным соком, солью и вустерским соусом. Постепенно, по 1 ч. л. добавляйте растопленное масло к желткам, хорошо взбивая венчиком, чтобы соус не расслоился.
Шаг 2
Удалите жесткую часть стебля у спаржи. Очистите белые побеги полностью, у зеленых – нижнюю треть. Свяжите по отдельности в пучки. Вскипятите в высокой кастрюле воду, посолите. Опустите белые побеги и варите 10 мин. Выньте на дуршлаг. Затем опустите зеленые побеги и варите 5 мин. Выньте и обсушите.
Шаг 3
Разложите спаржу на подогретые тарелки в 2 слоя. Полейте соусом и украсьте красной икрой.
ГРУППА
Спаржа созревает в апреле-мае – это один из самых ранних овощей. Возможно, в этом и кроется секрет ее популярности. Спаржа бывает разного цвета: зеленого, белого, реже – фиолетового. Окраска зависит ...
ГРУППА
Рыбья икра на Руси издавна считалась украшением стола (особенно ценили чёрную и белую). Ещё в XIX веке её не только солили, но и варили в уксусе, запаривали в глиняных горшках, подавали к печеной ...
Пока нет комментариев