19 августа 2013 / gastronom

Спаржа под яичным соусом с красной икрой

19 августа 2013 / gastronom
  • Спаржа под яичным соусом с красной икрой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 16 зеленых побегов спаржи
  • 16 белых побегов спаржи
  • морская соль
  • 4 ч. л. красной икры

Для соуса:

  • 4 желтка
  • 2,5 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. вустерского соуса
  • 2,5 ст. л. сливочного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Спаржа под яичным соусом с красной икрой. Шаг 1

Растопите сливочное масло и слегка остудите. Взбейте желтки с лимонным соком, солью и вустерским соусом. Постепенно, по 1 ч. л. добавляйте растопленное масло к желткам, хорошо взбивая венчиком, чтобы соус не расслоился.

Шаг 2

Спаржа под яичным соусом с красной икрой. Шаг 2

Удалите жесткую часть стебля у спаржи. Очистите белые побеги полностью, у зеленых – нижнюю треть. Свяжите по отдельности в пучки. Вскипятите в высокой кастрюле воду, посолите. Опустите белые побеги и варите 10 мин. Выньте на дуршлаг. Затем опустите зеленые побеги и варите 5 мин. Выньте и обсушите.

Шаг 3

Спаржа под яичным соусом с красной икрой. Шаг 3

Разложите спаржу на подогретые тарелки в 2 слоя. Полейте соусом и украсьте красной икрой.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

"Школа гастронома"

№10 (228) май 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Спаржа

Спаржа

Спаржа созревает в апреле-мае – это один из самых ранних овощей. Возможно, в этом и кроется ...

Блюда с икрой

Блюда с икрой

Рыбья икра на Руси издавна считалась украшением стола (особенно ценили чёрную и белую). Ещё в XIX ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев