Горячая спаржа с трюфельным соусом

22 июня 2007 / gastronom
  • 710.jpg
  • 710.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пармезан тёртый – 20 г
  • 70 г молодого картофеля
  • 50 г зеленой спаржи
  • масло растительное – для фритюра
  • Для соуса:
  • 25 г трюфельной пасты
  • сливки жирностью 33%
  • 10 г тертого пармезана
  • 50 г белой спаржи
  • масло оливковое – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Половину картофеля почистить, порезать соломкой и обжарить во фритюре. Оставшийся картофель, не очищая, нарезать дольками, обжарить на оливковом масле и довести до готовности в духовке при 180˚С. Спаржу очистить, бланшировать, затем запечь в духовке с пармезаном при 180˚С. Для соуса: соединить кипящие сливки с пастой и пармезаном, уварить, приправить. На подогретую тарелку выложить соус, запеченный картофель и спаржу с картофельной соломкой.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

1 006 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(16), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев