30 августа 2016 / gastronom

Салат с куриным филе и мандарином

30 августа 2016 / gastronom
  • Салат с куриным филе и мандарином

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе весом 300-350 г
  • листья мангольда – 10 г
  • семена кунжута – 1 ч. л.
  • средние мандарины – 2 шт.
  • рукола – 20 г
  • пучок зеленого лука
  • салат корн – 30 г
  • сок маринованного имбиря – 1 ст. л.
  • небольшая красная луковица – 1 шт.
  • кешью – 2 ст. л.
  • салат фризе – 30 г
  • спаржа – 2-3 шт.
  • кресс салат – 5 г
  • соль, свежемолотый черный перец
  • свежий тертый имбирь – 1/2 ч. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Отваренное филе остудить и нарезать кусочками.

Пока варится филе, подготовить другие ингредиенты. Луковицу очистить и мелко нарезать. Зеленый лук нарезать кольцами. Спаржу тонко порезать. Семена кунжута и орехи кешью обжарить по очереди на сухой сковороде до золотистого цвета.

Мандарин очистить и вырезать дольки, без цедры. Дольки отложить, а из оставшейся сердцевины выжать сок в отдельную емкость. В чашке соединить сок маринованного имбиря и натертый имбирь, сок мандарина и оливковое масло, хорошо поперчить и тщательно перемешать.

Все ингредиенты (кроме курицы и кунжута) сложить в салатную чашу, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Заправить соусом и еще раз перемешать. Сверху выложить куриное филе и посыпать кунжутом.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

авторская

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
VERSTA 17 мая 2012

VKYSNATINA!!! IIDEA--SUPER!!SPASIBO. VZALA APELSINI I GORT4ITSY VMESTO IMBIRA..NE LYBLY..

Golla84 4 мая 2012

АААА!!! Какая вкуснятина :р Как раз вовремя, мы с мужем решили правильно питаться, по этому я ищу новые рецепты разных салатов, и этот будет один из любимых(я у верена) СПАСИБО!