Карпаччо из морского черта с малиной и зеленой спаржей

22 июня 2007 / gastronom
  • 801.jpg
  • 801.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г рыбного бульона
  • 400 г филе рыбы морской черт
  • 200 г малины
  • 200 г зеленой спаржи
  • соль, молотый белый перец
  • 20 г сливочного масла
  • 10 г каперсов
  • масло оливковое
  • сок и цедра 1 лайма
  • 80 мл свекольного сока
  • 100 г салата "фризе"
  • 1 ст. л. листьев тимьяна

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать цедру лайма, лимонный сок, тимьян, 6 ч. л. оливкового масла, соль и перец. Филе морского черта смазать этой смесью и мариновать 2 часа. Маринованное филе обернуть пищевой пленкой, придав форму цилиндра, и положить в морозилку на 1 час. Подмороженные филе нарезать тонкими кружочками, выложить на тарелку. На сковороду положить сливочное масло и влить оставшееся оливковое. Обжарить спаржу до золотистого цвета, добавить малину и готовить, помешивая, еще 3 минуты. Добавить рыбный бульон, сок лайма и каперсы. Тушить, пока спаржа не станет мягкой. Выложить поверх карпаччо готовую спаржу, полить соусом, в котором она готовилась. Украсить салатом "фризе" и листьями мяты.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

сложно

Кухня

фьюжн

Вегетарианское

нет

Количество калорий

254 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7(18), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев