19 августа 2013 / gastronom

Весенний минестроне со спаржей

19 августа 2013 / gastronom
  • Весенний минестроне со спаржей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 л овощного бульона или воды
  • 6 ломтиков бекона
  • пучок зеленой спаржи
  • 1 стакан зеленого горошка
  • 4 маленькие морковки
  • 1 цукини
  • 1 большая луковица
  • 1 большой помидор
  • 3 зубчика чеснока
  • большая горсть шпината
  • большой пучок зеленого базилика
  • 100 г натертого пармезана
  • 150 г мелкой пасты
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черныйперец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Весенний минестроне со спаржей. Шаг 1

Очистите лук, чеснок и морковь. Все овощи и бекон нарежьте маленькими кубиками. Подогрейте бульон. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и положите бекон, жарьте 5 мин. Добавьте лук, морковь и чеснок, готовьте на среднем огне 5 мин. Положите в кастрюлю цукини и готовьте еще 4 мин., до мягкости овощей.

Шаг 2

Весенний минестроне со спаржей. Шаг 2

Нарежьте петрушку и листья шпината. Добавьте в кастрюлю зелень, помидоры, спаржу и горошек, влейте горячий бульон и доведите до кипения, посолите и поперчите.

Шаг 3

Весенний минестроне со спаржей. Шаг 3

Положите в суп пасту и варите 8 мин. Снимите суп с огня. Мелко нарежьте листья базилика и добавьте в суп, накройте крышкой на 2 мин. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте пармезаном.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№10 (228) май 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с базиликом

Рецепты с базиликом

Знаете, какой главный,  а, возможно и единственный, недостаток базилика? Его недолговечность ...

Спаржа

Спаржа

Спаржа созревает в апреле-мае – это один из самых ранних овощей. Возможно, в этом и кроется ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев