22 июня 2007 / gastronom

Десерт из маринованной спаржи

22 июня 2007 / gastronom
  • 3158.jpg
  • 3158.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ст. л. цветочного меда
  • 1 палочка ванили

  • 8 побегов зеленой спаржи
  • сок 3 грейпфрутов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В сотейнике вскипятить грейпфрутовый сок, добавить мед и проварить 1 мин. Спаржу очистить, удалить нижнюю твердую часть, положить в глубокую плоскую посуду и залить горячим сиропом. Дать полностью остыть при комнатной температуре. Спаржу достать из сиропа, порезать. Уложить в стеклянные бокалы, залить оставшейся жидкостью. Украсить ванильной палочкой. Подавать холодным.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Маринование

Количество калорий

157 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(52), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев