Читать далее
![Гречневая гранола](https://images.gastronom.ru/zjoiMmqTzer5mjh8oevyq7u1pycxp6hHi1o2nMR1aqw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NmMmE0NWY1LThlN2UtNDhlMC1hMTU0LTFkNmVmMzJjNDI1Ni5qcGc.webp)
Гречневая гранола – отличный продукт для завтрака, которую совсем не сложно приготовить самостоятельно. В последнее время различные виды гранолы все чаще можно встретить в магазинах. Самостоятельное приготовление гранолы позволит вам выбрать наиболее симпатичное вам сочетание ингредиентов и их пропорцию. Гранола – близкий родственник мюсли, но если мюсли – это чаще всего термически необработанные злаковые хлопья с различными добавками, то гранола – продукт запеченный. Традиционно гранолу подают с молоком, кисломолочными продуктами или соками на завтрак. Она отличный источник клетчатки, поэтому придаст вам сил и энергии на весь день, благодаря сочетанию злаков, орехов, сухофруктов, масла и меда.
![Домашняя гранола с гречкой](https://images.gastronom.ru/u1xFSUkmTC5nVPwHqUdtFTbd30ylAV7QRdxk9xgTr0o/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc4OGM5ZjY2LWRjNDUtNDAwNS04NzAyLTkwZjg2YTQxNDFiNy5qcGc.webp)
Домашняя гранола с гречкой – это вкусный, полезный и простой в приготовлении вариант завтрака или перекуса, который богат питательными веществами и насыщенным вкусом. Гречка содержит много растительного белка, улучшает пищеварение, очищает печень от шлаков и токсинов. В сочетании с орехами, семечками, вяленой клюквой и небольшим количеством меда получается хрустящая и питательная гранола, которую можно дополнить молоком, йогуртом, свежими ягодами и фруктами. Такой завтрак обеспечит вас энергией и сохранит чувство сытости в течение всего утра.
![Гавайская домашняя гранола](https://images.gastronom.ru/HDqdIT6B8qNNKLNnrfIpQBITZ88_i83L1AqPMAyGaJs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EzNzYwNjYyLWYyNjYtNDMyMS1iNGE0LWQ0ZGRjMWFmNDkzNi5qcGc.webp)
Гранола (она же мюсли) сейчас, наверное, самый популярный продукт для завтрака - сытно и быстро. Только, пожалуйста, откажитесь от покупных мюсли хотя бы для ваших детей - там обычно дикое количество сахара! Гранолу так просто сделать дома... Ее можно есть не только на завтрак - с ней получаются десерты. Например, запеките с домашними мюсли разрезанные пополам яблоки или персики - будет вкусно и полезно.
![Медовая гранола с корицей и сухофруктами](https://images.gastronom.ru/gWU2hql0pejT86Bb_r4oKf7_0Bk578FU_OJsRszvH6s/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UyNTViMDcxLTJiZWQtNDI4OC05YTkzLWM5MDExMWI5MTg5My5qcGc.webp)
Вкусный и полезный завтрак. Готовила гранолу в мультипекаре, можно готовить (запекать) и в духовке.
![Вкуснейшая гранола с орехами](https://images.gastronom.ru/1lowAahbxG4OnbN9M_OsoklFU9frWeGD2ffp2ya_XBw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VhMTg4MGJkLTRmZjEtNGY0YS04ZDU0LTNkZWFlY2E0ZWZhMS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Пробуйте приготовить гранолу по моему рецепту. Вам обязательно понравится.
![Печенье с гранолой](https://images.gastronom.ru/TjVvGnFjU0KJgddb_nVqQdkoi8tP8VY-Esy2hlXy-ec/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFhOGYxMDA0LTc1NDItNDliNS05YWIwLTI1MWZkNGYzNzk1My5qcGc.webp)
Попробуйте испечь овсяное печенье, используя готовую гранолу. Помимо овсяных хлопьев в состав гранолы могут входить орехи, сухофрукты, мед, что значительно обогатит вкус выпечки.
![Гранола с миндалем и клюквой](https://images.gastronom.ru/2lBTeSvhqRpqYXnTHbi_YhBIJwUyc-YqNcaS1ivQWPI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU1ZGZhNzE0LTc4ODEtNDJiYS05ZjE4LWM0NzRhMjA1MGUwNC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Гранола сегодня - это очень модный завтрак, а главное это то, что она очень питательная, полезная и вкусная.
![Батончики-мюсли с орехами, клубникой и какао](https://images.gastronom.ru/G_pA2F5Z3cOxjmXGjMDycahrtwysiSVvLH8k7G01eXo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVkNWI5OGU4LWMyMzAtNDUxNS1iZjg0LWM3N2UwNWViNWUwMC5wbmc.webp)
РЕЦЕПТ
Высокая, по большей части, питательная ценность батончиков сделало их хорошим завтраком: вкусно, заряжает энергией на длительный срок, не нужно тратить время на приготовление.
![Кокосово-банановые злаковые батончики](https://images.gastronom.ru/acDejFeS7ZqPxThxtfCO0BWq8_ULcJ3d0oFu9PSq-xk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFjNTVkMjdiLTdjMjQtNGM4Ni1hZDIwLTgyNmQ4N2NiNzgyZC5wbmc.webp)
РЕЦЕПТ
Батончики мюсли задумывались как лечебное питание – швейцарский врач М.Беннер разработал новый продукт для своих пациентов в 1900 году. Позже зерновые батончики приобрели славу одного из самых популярных продуктов среди людей, ведущих здоровый образ жизни – наибольшую популярность батончики мюсли приобрели к середине 60-х годов и пользуются популярностью по сей день.
![Гранола с клубникой и какао](https://images.gastronom.ru/cRknXXn-8qchd9HHwv2I9iiN9VZtT-T-Ar82nQ6C0cE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEwNDU1NzVjLTYyMTMtNDQ2Mi1iZmRmLWY3MzE5MzViZjFiMy5wbmc.webp)
Это многокомпонентный сухой завтрак, в основе которого лежат овсяные, ржаные, пшеничные и ячменные хлопья.
![Гранола, сушеные фрукты](https://images.gastronom.ru/K8RTOW1oVZfV8wATvwBc7UJVv8SiJw2rlkrUjcnZY8s/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VlMTFhYjkxLWM0ZWEtNDA4NC1hNWY2LWM0NzMzYWI0OGZhZS5wbmc.webp)
РЕЦЕПТ
Утро выходного дня прекрасно просто из-за собственного существования! При добавлении к нему чего- нибудь сладкого и изысканного даже самое хмурое настроение станет чуть лучше, а сердце теплее. Блинчики с вареньем, сладкие молочные кексы, шоколадные пирожные, джемы, йогурты, соусы, ягоды, фрукты, сливки, карамель - все, что пожелаете. И даже шоколад с шоколадом в шоколаде...Но сегодня - гранола с сухофруктами. Когда за окном непогода, этот завтрак сможет смягчить пасмурное настроение. Ох, скорей бы лето!
![Крем из сметаны и сгущенки с гранолой](https://images.gastronom.ru/eeBFpHUxZvilgJb1uCBYE7jwUnDhsEFCWXAoIMR7_3Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YzMTMwNmQxLWQzMzUtNGUzYi1iMDVkLWM4YzM3Yjc5MzBiNi5qcGc.webp)
Идеальный завтрак в представлении шеф-повара Сергея Лобачева должен быть легким, с обезжиренными молочными продуктами, в которые можно добавить мюсли или гранолу. С утра также хорошо зарядиться витаминами, например, лимоном или ягодами. Сергей считает, что не стоит с самого утра перегружать себя тяжелыми продуктами, например, яйцами, сырами или ветчиной.
![Гранола](https://images.gastronom.ru/TFqRI-hUgBRdgjGwHpuaFPDBxVBAFLP5IvnlJAQ0fuA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNiYjg5ZDU4LThiM2YtNDJiYy04OTg2LTU0YTA5N2U3ZjIyMS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
![Гранола с тыквой](https://images.gastronom.ru/flSk4jARaEOJRIpp-bhL7mvdzSk4dDNtTteaQ7AGeA8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhiY2NlYjNkLWEzODgtNGJkZS05MGQwLTUxYzE0NzMzMzhkMS5qcGc.webp)
Лучшее начало дня -это правильный и полезный завтрак! Предлагаю вашему вниманию вкуснейший, полезный, ароматнейший завтрак с гранолой с тыквой.Это что то невероятно вкусное и полезное!С таким завтраком вы получите отличный заряд энергии на целый день! Завтракайте правильно и получайте удовольствие!
![Домашняя гранола](https://images.gastronom.ru/e1Qp6qXtDXedTKPJldDb0BLMT4IpRRMzoiEz8EkifBU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJjNDgxNjkxLTI4NWYtNDZlYS1iNzdkLTI3N2E1MWNjOWU5NS5qcGVn.webp)
РЕЦЕПТ
Домашняя гранола - это идеальный вариант для завтрака. Дополните ее любыми фруктами, ягодами или сухофруктами, и каждое утро у вас будет новый и интересный завтрак.
![Апельсиновая гранола с красной смородиной и манго](https://images.gastronom.ru/VO-6dYsbjYXJCnt7OMVBCr0-XdTOlsoHfPXdeOPIfHs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzliYTNmMDRkLTE3ODktNGEwYy1iODYzLWQ0YmY1ZmVlYTdhYy5qcGc.webp)
Добавлять красную смородину в гранолу нежелательно, из-за мелких косточек. Но, если очень хочется, то можно...
![Банановая гранола](https://images.gastronom.ru/-SB4OUSbANzPwe14ihEm1P1-zGJX9_LUoEYMSPXn3iU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM2MzYxZjE2LTViZjAtNDdkNS05MzI5LWJhNjQ2MTAzMzYzNi5qcGc.webp)
Побалуйте себя во время завтрака или приготовьте баночку гранолы в подарок!) Времени вы много не потратите, а на выходе получите очень вкусные домашние мюсли:)
![Гранола - заряд энергии](https://images.gastronom.ru/UxvJBDd0wejyUiRrV87YPaOTZE-mdDAdCcrubDbBqqo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdlNzdkZGQyLWI4ZTItNDhlYy1hY2U1LWM1NzZhMWQ1NzVjZS5qcGc.webp)
Этот вкусный и полезный завтрак готовится в духовке и очень трудно отделяется от противня. При использовании бумаги SAGA гранола не прилипает к противню, сохраняются витамины и аромат.
У гранолы долгая и интересная судьба. Появилась она в 60-х годах 19-го века в Соединённых Штатах одновременно в двух различных версиях и под двумя созвучными названиями: гранула и гранола. Гранула представляла собой специально обработанные и перемолотые пшеничные зёрна, которые нужно было замочить как минимум на 20 минут. Вторая версия – гранола - представляла собой смесь запечённых и перемолотых зёрен пшеницы, овса и кукурузы. Однако широкая известность и всеамериканское призвание пришло к граноле лишь век спустя, вместе с публикацией рецепта в кулинарной книге. Тогда же в рецепте появились сухофрукты и орехи.
Сегодня можно найти сотни рецептов гранолы. Суть одна: смесь любых хлопьев запекается вместе с сахаром, мёдом или кленовым сиропом, иногда с добавлением сливочного или растительного масла. В конце запекания вводятся добавки в разных комбинациях: изюм, вяленая клюква или вишня, цукаты, засахаренный имбирь или ананас, орехи и семечки, и даже специи. Покрытые карамелью хлопья становятся хрустящими, и остаются такими, даже если залить их молоком или йогуртом.
Хранят гранолу в плотно закрытой ёмкости, а используют не только на завтрак, но и как посыпку на фруктовые десерты, крошку для криспа и крамбла, или просто чтобы быстро и с пользой перекусить.
![Гавайская домашняя гранола](https://images.gastronom.ru/HDqdIT6B8qNNKLNnrfIpQBITZ88_i83L1AqPMAyGaJs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EzNzYwNjYyLWYyNjYtNDMyMS1iNGE0LWQ0ZGRjMWFmNDkzNi5qcGc.webp)
Гранола (она же мюсли) сейчас, наверное, самый популярный продукт для завтрака - сытно и быстро. Только, пожалуйста, откажитесь от покупных мюсли хотя бы для ваших детей - там обычно дикое количество сахара! Гранолу так просто сделать дома... Ее можно есть не только на завтрак - с ней получаются десерты. Например, запеките с домашними мюсли разрезанные пополам яблоки или персики - будет вкусно и полезно.
![Запеченные яблоки с инжиром](https://images.gastronom.ru/VBIHZ0AXZAMcKljCmcTrepL6aSDYs8i4HQLjjscJ0AM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q4MzBhMjM1LTVhMmMtNDJiOS05MDBiLTM3NTBiOGE1YjU2MC5qcGc.webp)
Яблоки, запечённые в духовке, отлично сочетаются с любыми сухофруктами. Можно наполнить их изюмом и курагой, мы предлагаем запечь их с инжиром и финиками.
Найти рецепт
Пока нет комментариев