
Вкусный и полезный завтрак. Готовила гранолу в мультипекаре, можно готовить (запекать) и в духовке.
Гранола – смесь зерновых хлопьев, фруктов и орехов – часто называют «завтраком звёзд». Эту американскую разновидность мюсли продают в любом супермаркете, но гораздо правильнее приготовить ее дома. Это не только позволит сделать гранолу в точном соответствии с собственным вкусом, но и обойдётся она на порядок дешевле.
У гранолы долгая и интересная судьба. Появилась она в 60-х годах 19-го века в Соединённых Штатах одновременно в двух различных версиях и под двумя созвучными названиями: гранула и гранола. Гранула представляла собой специально обработанные и перемолотые пшеничные зёрна, которые нужно было замочить как минимум на 20 минут. Вторая версия – гранола - представляла собой смесь запечённых и перемолотых зёрен пшеницы, овса и кукурузы. Однако широкая известность и всеамериканское призвание пришло к граноле лишь век спустя, вместе с публикацией рецепта в кулинарной книге. Тогда же в рецепте появились сухофрукты и орехи.
Сегодня можно найти сотни рецептов гранолы. Суть одна: смесь любых хлопьев запекается вместе с сахаром, мёдом или кленовым сиропом, иногда с добавлением сливочного или растительного масла. В конце запекания вводятся добавки в разных комбинациях: изюм, вяленая клюква или вишня, цукаты, засахаренный имбирь или ананас, орехи и семечки, и даже специи. Покрытые карамелью хлопья становятся хрустящими, и остаются такими, даже если залить их молоком или йогуртом.
Хранят гранолу в плотно закрытой ёмкости, а используют не только на завтрак, но и как посыпку на фруктовые десерты, крошку для криспа и крамбла, или просто чтобы быстро и с пользой перекусить.
Читайте также:
Как приготовить гранолу
Вкусный и полезный завтрак. Готовила гранолу в мультипекаре, можно готовить (запекать) и в духовке.
Попробуйте испечь овсяное печенье, используя готовую гранолу. Помимо овсяных хлопьев в состав ...
Гранола сегодня - это очень модный завтрак, а главное это то, что она очень питательная, полезная и ...
Батончики мюсли задумывались как лечебное питание – швейцарский врач М.Беннер разработал новый ...
Утро выходного дня прекрасно просто из-за собственного существования! При добавлении к нему чего- ...
Идеальный завтрак в представлении шеф-повара Сергея Лобачева должен быть легким, с обезжиренными ...
Лучшее начало дня -это правильный и полезный завтрак! Предлагаю вашему вниманию вкуснейший, полезный ...
Домашняя гранола - это идеальный вариант для завтрака. Дополните ее любыми фруктами, ягодами или ...
Добавлять красную смородину в гранолу нежелательно, из-за мелких косточек. Но, если очень хочется, ...
Побалуйте себя во время завтрака или приготовьте баночку гранолы в подарок!) Времени вы много не ...
Вкусный и полезный завтрак!
Гранола (она же мюсли) сейчас, наверное, самый популярный продукт для завтрака ...
Этот вкусный и полезный завтрак готовится в духовке и очень трудно отделяется от противня. При ...
http://vkontakte.ru/photo5152570_189660643
Стоит только вдохнуть этот божественный запах свежемолотого кофе с пряным сладким кардамоном – и ...
Добавлять красную смородину в гранолу нежелательно, из-за мелких косточек. Но, если очень хочется, ...
При желании вы можете добавить в довольно пресные лепешки чапати любые специи, которые вам нравятся. ...