24 июня 2013 / Anastasya Alexandra

Гранола с дыней, черникой и корицей

4/5
Голосов: 1
Гранола с дыней, черникой и корицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Неочищенный миндаль - 110 г
  • Овсяные хлопья - 100 г
  • Дынные цукаты - 55 г
  • Вяленая черника - 20 г
  • Молотая корица - 1 ч. л. + 1,5 ч. л.
  • Натуральный мёд - 80 г
  • Сахар - 70 г + 60 г
  • Питьевая вода - 30 + 20 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Дынные цукаты нарезаем, смешиваем с орехами, хлопьями и изюмом
Дынные цукаты нарезать на маленькие кубики. Орехи, цукаты, хлопья, ягоды - перемешать (лучше всего венчиком).
Шаг 2
Добавляем мед и корицу, хорошо перемешиваем
Добавить мёд и корицу, перемешать ингредиенты до однородной массы.
Шаг 3
Выпекаем гранолу в духовке
Противень застелить пергаментом, выложить массу и разровнять. Духовку разогреть до 175 градусов. Выпекать гранолу при этой же температуре 10 минут. Готовую гранолу остудить, она приобретёт лёгкий бежеватый цвет.
Шаг 4
Заливаем гранолу сахарным сиропом и карамелью с корицей
Сварить сахарный сироп. Растопить первую часть сахара, затем добавить воду и всё быстро перемешать. Полученным сиропом залить гранолу. Затем сварить карамель с корицей. К оставшемуся сахару добавить корицу и сварить сироп по аналогии первого. И этим сиропом залить гранолу.
Шаг 5
Готовую гранолу с дыней, черникой и корицей остужаем и нарезаем на кусочки
Оставить гранолу на 3 часа под прессом. Затем разрезать на кусочки или полоски. Приятного аппетита.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев