
Нежнейшее блюдо на завтрак и полдник.
Манная каша – еда, знакомая нам с детства. «Правильную» вкусную манную кашу несложно приготовить, надо только знать точные правила её приготовления.
Манную кашу варят в молоке в пропорциях пол-литра молока на ¾ стакана манной крупы (или литр молока на 300 мл крупы). Молоко доводят до кипения, после чего, не убавляя газ, всыпают ситом манную крупу (сито прекрасно её рассеивает) и продолжают варить её, интенсивно помешивая, одну-две минуты. После этого убирают газ, закрывают кастрюлю крышкой и дают каше постоять 10—15 минут до ее полного разбухания. Затем манную кашу сдабривают маслом.
Менее известен рецепт приготовления манной каши на сковороде. Манную крупу разогревают в глубокой сковородке вместе со сливочным маслом до легкого пожелтения, не давая ей подгореть. Затем заливают молоком или смесью воды с молоком, быстро размешивают, дают прокипеть две-три минуты, а затем плотно закрывают крышкой и так же выдерживают до полного разбухания.
Обычные рецепты приготовления манной каши можно разнообразить. Например, приготовить её с фруктами, ягодами или овощами. Или превратить в запеканку. Попробуйте, будет вкусно!
Нежнейшее блюдо на завтрак и полдник.
Оригинальное блюдо из манки, которое можно подать на обед или ужин.
Закусочные кексики, которые съедаются с космической скоростью.
Скоростная вариация знаменитого блюда.
Каша, к которой подойдет и ветчина, и груша, и голубой сыр!
По этому же рецепту можно сварить кашу, похожую на гурьевскую, но из кукурузной муки для быстрой ...
Если в манной каше нет комочков, её способны съесть все. Особенное, если это не банальная каша, а, ...
Манна вахт — эстонское чудо. Это манная каша, заваренная клюквенным морсом и взбитая до ...
Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Cook`kareku Алексеем ...
Каша каше рознь. При том, что весь Советский Союз в возрасте от двух до пяти кормили манной кашей, ...
Забудьте о манной каше, котрой вас кормили в детском садике. Правильно приготовленная ...
http://zoryanchik.livejournal.com/120218.html#cutid1
Эта каша – традиционное блюдо латвийской кухни. Но отнести ее к разряду обычных каш просто ...
Неожиданный вид у этой манной каши и вкус тоже непривычный. Это уже даже не каша, а скорее запеканка ...
А вот кому манной каши с морковью? Хотите сделать ее цвет поярче, добавьте немного куркумы. И если ...
Говорят, что этот незамысловатый, но очень вкусный десерт очень любил Пушкин и его часто готовила ...
Манная каша – еда, знакомая нам с детства. «Правильную» вкусную манную кашу несложно приготовить, ...
А вот кому манной каши с морковью? Хотите сделать ее цвет поярче, добавьте немного куркумы. И если ...