Русская кухня: манная каша

Манная каша – еда, знакомая нам с детства. «Правильную» вкусную манную кашу несложно приготовить, надо только знать точные правила её приготовления.

Манную кашу варят в молоке в пропорциях пол-литра молока на ¾ стакана манной крупы (или литр молока на 300 мл крупы). Молоко доводят до кипения, после чего, не убавляя газ, всыпают ситом манную крупу (сито прекрасно её рассеивает) и продолжают варить её, интенсивно помешивая, одну-две минуты. После этого убирают газ, закрывают кастрюлю крышкой и дают каше постоять 10—15 минут до ее полного разбухания. Затем манную кашу сдабривают маслом.

Менее известен рецепт приготовления манной каши на сковороде. Манную крупу разогревают в глубокой сковородке вместе со сливочным маслом до легкого пожелтения, не давая ей подгореть. Затем заливают молоком или смесью воды с молоком, быстро размешивают, дают прокипеть две-три минуты, а затем плотно закрывают крышкой и так же выдерживают до полного разбухания.

Обычные рецепты приготовления манной каши можно разнообразить. Например, приготовить её с фруктами, ягодами или овощами. Или превратить в запеканку. Попробуйте, будет вкусно!

Овсяная каша
Пшённая каша
Рисовая каша

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Манная каша с грушей легко Манная каша с грушей

Если в манной каше нет комочков, её способны съесть все. Особенное, если это не банальная каша, а, ...

Манна вахт с молоком средне Манна вахт с молоком

Манна вахт — латвийское чудо. Это манная каша, заваренная клюквенным морсом и ...

Гурьевская каша легко Гурьевская каша

    Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Cook`kareku Алексеем ...

Манная каша сливочная легко Манная каша сливочная

Неожиданный вид у этой манной каши и вкус тоже непривычный. Это уже даже не каша, а скорее запеканка ...

Ключевые слова
варка, Манная каша, бубертс
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Манная каша Манная каша

Манная каша – еда, знакомая нам с детства. «Правильную» вкусную манную кашу ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев