3 августа 2013 / gastronom

Бубертс, латвийское блюдо

Бубертс, латвийское блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • щепотка ванилина
    или 1 ч. л. ванильного сахара
  • 500 мл молока
  • 120 г манной крупы
  • 3 ст. л. сахара
  • 4 яйца
  • 50 г очищенного миндаля
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Бубертс, латвийское блюдо. Шаг 1
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванилином до светло-желтого цвета. Белки взбить в густую пену. Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, дать немного остыть, затем измельчить в среднюю крошку.
Шаг 2
Бубертс, латвийское блюдо. Шаг 2
В закипающее молоко тонкой струйкой всыпать манную крупу. Варить, постоянно помешивая, 5–7 мин. Посолить. Охладить до 70–80°С.
Шаг 3
Бубертс, латвийское блюдо. Шаг 3
Интенсивно размешивая, ввести в кашу желтковую смесь и миндаль.
Шаг 4
Бубертс, латвийское блюдо. Шаг 4
Осторожно перемешать со взбитыми белками, выложить в подготовленную форму для запекания и поставить в разогретую до 180°С духовку на 10–15 мин. Можно подавать с медом или свежими ягодами и фруктами.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№06 (224) март 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из яиц Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...

Каши Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев