3 августа 2013 / gastronom

Бубертс, латвийское блюдо

4/5
Голосов: 1
Бубертс, латвийское блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • щепотка ванилина
    или 1 ч. л. ванильного сахара
  • 500 мл молока
  • 120 г манной крупы
  • 3 ст. л. сахара
  • 4 яйца
  • 50 г очищенного миндаля
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Бубертс, латвийское блюдо, шаг №1
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванилином до светло-желтого цвета. Белки взбить в густую пену. Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, дать немного остыть, затем измельчить в среднюю крошку.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Бубертс, латвийское блюдо, шаг №2
В закипающее молоко тонкой струйкой всыпать манную крупу. Варить, постоянно помешивая, 5–7 мин. Посолить. Охладить до 70–80°С.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Бубертс, латвийское блюдо, шаг №3
Интенсивно размешивая, ввести в кашу желтковую смесь и миндаль.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Бубертс, латвийское блюдо, шаг №4
Осторожно перемешать со взбитыми белками, выложить в подготовленную форму для запекания и поставить в разогретую до 180°С духовку на 10–15 мин. Можно подавать с медом или свежими ягодами и фруктами.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово-лакто
Источник
"Школа гастронома"
№06 (224) март 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из яиц Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...

Каши Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых.  Может показаться ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев