
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
щепотка ванилинаили 1 ч. л. ванильного сахара
500 мл молока
120 г манной крупы
3 ст. л. сахара
4 яйца
50 г очищенного миндаля
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванилином до светло-желтого цвета. Белки взбить в густую пену. Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, дать немного остыть, затем измельчить в среднюю крошку.
Шаг 2
В закипающее молоко тонкой струйкой всыпать манную крупу. Варить, постоянно помешивая, 5–7 мин. Посолить. Охладить до 70–80°С.
Шаг 3
Интенсивно размешивая, ввести в кашу желтковую смесь и миндаль.
Шаг 4
Осторожно перемешать со взбитыми белками, выложить в подготовленную форму для запекания и поставить в разогретую до 180°С духовку на 10–15 мин. Можно подавать с медом или свежими ягодами и фруктами.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №06 (224) март 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ГРУППА
Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.
3392 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Пока нет комментариев