23 июня 2016 / gastronom

Манная каша с грушей

Если в манной каше нет комочков, её способны съесть все. Особенное, если это не банальная каша, а, например, с обжаренной грушей и изюмом. Попробуйте проверить это утверждение на своей семье. Только комочки — долой!

Манная каша с грушей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г манной крупы
  • 1 л молока
  • 2 груши
  • 100 г изюма
  • 20 г сливочного масла
  • 30 г коричневого сахара
  • молотая корица
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В кастрюле доведите до кипения молоко. Постоянно помешивая, добавьте манку. Доведите до кипения и кипятите на слабом огне, помешивая, 3 мин.
Шаг 2
Груши очистите, разрежьте на 4 части. Удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на сильном огне со сливочным маслом, 2 мин. Уменьшите огонь, добавьте изюм, сахар и корицу, готовьте ещё 1-2 мин.
Шаг 3
Кашу разложите по мискам или тарелкам. Добавьте груши. Полейте сиропом из сковороды. Сразу подавайте.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

груша, каша, Манная каша,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Манная каша Манная каша

Манная каша – еда, знакомая нам с детства. «Правильную» вкусную манную кашу ...

Каши на завтрак Каши на завтрак

Привычка есть кашу на завтрак у многих сформировалась еще в детстве.

Каши Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Аль Пачина Аль Пачина 30 августа 2016

Отличный рецепт😍 Часто, когда тороплюсь, груши не обжариваю. Просто нарезаю кубиками, перемешиваю с медом и корицей🍴 А еще совсем не добавляю сахар🍐