Рейтинг@Mail.ru
gastronom
07 апреля 2025 г.

Манная каша с грушей

gastronom
07 апреля 2025 г.
2Комментировать
Манная каша с грушей
Манная каша с грушей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Манная каша с грушей, карамелизованной с добавлением корицы, сахара и изюма, совсем не похожа на ту, что подавали на завтрак в советских столовых. Наша каша гладкая и шелковистая, с изысканным вкусом и ароматом пряной специи. А если в манной каше нет комочков, поверьте: ее способны съесть все. Попробуйте проверить это утверждение на своей семье. Только комочки — долой! А мы с радостью делимся рецептом приготовления вкусной манной каши с грушей, которая точно понравится и детям, и их родителям. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 489.55 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 14.21 г/14.01 г/78.03
ВаркаРусская кухняЗавтракКашаОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г манной крупы
1 л молока
2 груши
100 г изюма
20 г сливочного масла
30 г коричневого сахара
молотая корица
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюле доведите до кипения молоко. Постоянно помешивая, добавьте манку. Доведите до кипения и кипятите на слабом огне, помешивая, 3 мин.

Шаг 2

Груши очистите, разрежьте на 4 части. Удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на сильном огне со сливочным маслом, 2 мин. Уменьшите огонь, добавьте изюм, сахар и корицу, готовьте ещё 1-2 мин.

Шаг 3

Кашу разложите по мискам или тарелкам. Добавьте груши. Полейте сиропом из сковороды. Сразу подавайте.

КСТАТИ
Манная каша с грушей для ребенка может быть приготовлена немного иначе: фрукт допустимо не обжаривать со специями, а добавить в свежем виде, перед этим измельчив на терке. Корицу при этом используйте по вкусу — не все юные гурманы любят яркие пряности.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Манная каша с грушей — это лишь одна из вариаций вкусного и сытного завтрака, предложенного нами. Аналогичным способом с пряной грушей можно готовить не только манную, но любую другую крупу. Возьмите, например, овсяные или пшенные хлопья быстрого приготовления, чтобы не тратить много времени на варку.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Манная каша
Манная каша

Манная каша – еда, знакомая нам с детства. «Правильную» вкусную манную кашу несложно приготовить, надо только знать точные правила её приготовления. Манную кашу варят в молоке в пропорциях пол-литра ...

36 рецептов
Каши на завтрак
Каши на завтрак

Привычка есть кашу на завтрак у многих сформировалась еще в детстве. И вредной эту привычку никто не назовет! Крупы, особенно цельные, хорошо насыщают и довольно медленно усваиваются. Каши на завтрак ...

203 рецептов
Каши
Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может показаться, что каши очень просты в приготовлении, однако это впечатление ошибочно, ведь не напрасно в давние ...

453 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Манная каша в мультиварке на молоке
Манная каша в мультиварке на молоке

Приготовить манную кашу в мультиварке на молоке еще проще, чем обычным способом, то есть, в кастрюле на плите. В последнем случае вам приходится неотрывно стоять, помешивать и следить, чтобы ...

15 мин
Манная каша на соевом молоке
Манная каша на соевом молоке

Манная каша на соевом молоке сильно отличается от обычной, которую многие ели в детстве в садике или дома. Тогда ее варили из полностью очищенной крупы: получалось, конечно, сытно и даже вкусно, но совершенно бесполезно для здоровья. Мы же предлагаем варить кашу из цельносмолотой крупы, которая богата витаминами группы B и минералами. Имейте в виду, что цвет блюда будет не белым, а кремовым, и нам он кажется очень аппетитным. Варится каша не на коровьем молоке, а на соевом и благодаря этому подходит для питания веганов, вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
aleks5555xz
aleks5555xz31 марта 2021 г.

Люблю такую кашу, только изюм и сахар не добавляю. Очень вкусно!

Аль Пачина
Аль Пачина30 августа 2016 г.

Отличный рецепт😍 Часто, когда тороплюсь, груши не обжариваю. Просто нарезаю кубиками, перемешиваю с медом и корицей🍴 А еще совсем не добавляю сахар🍐

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ