22 июня 2007 / gastronom

Бубертс, латышская каша

Бубертс, латышская каша
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль – щепотка
  • молоко – 500 мл
  • 50 г очищенного миндаля
  • сахар – 3 ст.л.
  • щепотка ванилина
  • яйцо – 4 шт
  • 120 г манной крупы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Бубертс, латышская каша. Шаг 1
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванилином. Белки взбить в густую пену. Миндаль измельчить.
Шаг 2
Бубертс, латышская каша. Шаг 2
В закипающее молоко тонкой струйкой всыпать манную крупу. Варить, постоянно помешивая, 5–7 мин. Посолить. Охладить до 70–80°С.
Шаг 3
Бубертс, латышская каша. Шаг 3
Ввести в кашу желтковую смесь и миндаль. Осторожно перемешать со взбитыми белками, выложить в подготовленную форму и запечь в духовке, 10 мин.
Время готовки
30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
143 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#5 (13), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 10 января 2013

Запечёный Бубертс это уже не латышское блюдо.... его просто охлаждают и подают с клюквенным соусом (киселём) -любимое блюдо латышского детства

Елена 26 сентября 2012

Супер! Мне очень понравилось . Я ещё сверху полила джемом из алычи- десерт, пальчики оближешь!

Гость 30 мая 2012

С каких это пор миндаль входит в рецепт латышского бубертса? Глупость!

Полина 3 ноября 2011

Это омлет)

Lesya 25 марта 2011

Joss, ну можно конечно и с сырыми яйцами попробывать, но эт на любителя))

Joss 4 октября 2009

Впервые слышу, что потом еще запекают

Амина 4 сентября 2009

спасибо за рецепт, приготовлю своему мужчине)))