Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 апреля 2025 г.

Бубертс, латышская каша

gastronom
06 апреля 2025 г.
7Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 143.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 30 мин
ВаркаЗавтракОбедВторое блюдоКашаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
соль – щепотка
молоко – 500 мл
50 г очищенного миндаля
сахар – 3 ст.л.
щепотка ванилина
яйцо – 4 шт
120 г манной крупы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванилином. Белки взбить в густую пену. Миндаль измельчить.

Шаг 2

В закипающее молоко тонкой струйкой всыпать манную крупу. Варить, постоянно помешивая, 5–7 мин. Посолить. Охладить до 70–80°С.

Шаг 3

Ввести в кашу желтковую смесь и миндаль. Осторожно перемешать со взбитыми белками, выложить в подготовленную форму и запечь в духовке, 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #5 (13), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ньокки из манки с соусом из смородины

РЕЦЕПТ

Ньокки из манки с соусом из смородины

Ньокки (или попросту клецки, чаще всего картофельные) родом из Италии. В Риме 50-х годов прошлого века по четвергам всегда подавали ньокки, и некоторые рестораны до сих пор поддерживают эту традицию. У вас есть все шансы устроить себе в четверг если уж не рыбный день, так ньочное утро.

15 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Бубертс
Бубертс

В Латвии умеют готовить десерты из самых простых продуктов. Взять хоть рижскую слойку – простой черный хлеб, а как вкусно получается, не оторваться. Вот и бубертс такой же – обычная манная каша, но приготовленная таким образом, что и кашей-то ее называть стыдно. Сплошной нектар и амброзия.

1 ч

gastronom

Бубертс - манная каша со взбитыми яйцами под клюквенным соусом
Бубертс - манная каша со взбитыми яйцами под клюквенным соусом

Эта каша – традиционное блюдо латвийской кухни. Но отнести ее к разряду обычных каш просто невозможно, потому что в сочетании с клюквенным соусом блюдо превращается… блюдо превращается… превращается в восхитительный десерт!

1 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

10 января 2013 г.

Запечёный Бубертс это уже не латышское блюдо.... его просто охлаждают и подают с клюквенным соусом (киселём) -любимое блюдо латышского детства

Елена (гость)

26 сентября 2012 г.

Супер! Мне очень понравилось . Я ещё сверху полила джемом из алычи- десерт, пальчики оближешь!

Гость (гость)

30 мая 2012 г.

С каких это пор миндаль входит в рецепт латышского бубертса? Глупость!

Полина (гость)

3 ноября 2011 г.

Это омлет)

Lesya (гость)

25 марта 2011 г.

Joss, ну можно конечно и с сырыми яйцами попробывать, но эт на любителя))

Joss4 октября 2009 г.

Впервые слышу, что потом еще запекают

Амина (гость)

4 сентября 2009 г.

спасибо за рецепт, приготовлю своему мужчине)))

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ