Сложность: легко
Калории: 143.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
соль – щепотка
молоко – 500 мл
50 г очищенного миндаля
сахар – 3 ст.л.
щепотка ванилина
яйцо – 4 шт
120 г манной крупы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/U34BSgG8872lSmN9FjtX_TSyZmyaYaAH4icNbo0WT0Y/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q5MDdkNThiLTBmNDctNDQ1OS04ZTBlLTRjMGZmMDFjOTQzMC5qcGc.webp)
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванилином. Белки взбить в густую пену. Миндаль измельчить.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/01vlv8HqhBMPc7FpvumWV8X6q7rYYOtiNZnZo8N4Kac/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJjYjY0MDA0LWVlYWQtNDNhMy1hMjM3LTI3MTU5NzI1ODU1Yy5qcGc.webp)
В закипающее молоко тонкой струйкой всыпать манную крупу. Варить, постоянно помешивая, 5–7 мин. Посолить. Охладить до 70–80°С.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/1V-FQA228laoDnzqrr3tO7iH3dH3lA9rUGImEhgA8C8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI5ODgxYzdmLTY4MzQtNGRjNC1hMjRmLTczM2MwYWJiNGEwZS5qcGc.webp)
Ввести в кашу желтковую смесь и миндаль. Осторожно перемешать со взбитыми белками, выложить в подготовленную форму и запечь в духовке, 10 мин.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #5 (13), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
![Ньокки из манки с соусом из смородины](https://images.gastronom.ru/8ikvv5KYUdU4f7Yy1xcEFaauzL8SYaYd_7yVcaSUvIM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EzNWZlZjViLTY5M2UtNDUyMi04MzFhLTYzOTNjOWIzMDFjMy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Ньокки (или попросту клецки, чаще всего картофельные) родом из Италии. В Риме 50-х годов прошлого века по четвергам всегда подавали ньокки, и некоторые рестораны до сих пор поддерживают эту традицию. У вас есть все шансы устроить себе в четверг если уж не рыбный день, так ньочное утро.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев