Гурьевская каша

1 декабря 2015 / gastronom
Гурьевская каша

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г манной крупы
  • 4 яичных желтка
  • 60 г хорошо промытого изюма
  • 100 г сливочного сыра
  • 600 г молока
  • 50 г сахара
  • 1 г ванилина

Для украшения

  • Крошка из любых орехов

Для украшения:

  • Листики мяты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Доведите молоко до кипения. Добавьте в молоко манную крупу, изюм, ванилин и сахар. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Остудите кашу до температуры примерно 60 С, затем добавьте яичные желтки и сливочный сыр. Тщательно взбейте смесь миксером.

Шаг 3

Украсьте кашу листиками мяты и крошкой из орехов.

Кстати

 
 
Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Cook`kareku Алексеем Берзиным
 
 
 
 

Время готовки

30 мин

Количество порций

3-4

Сложность приготовления

легко

Кухня

авторская

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Варка

Повод

Завтрак

Устройство

миксер

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гурьевская каша

Гурьевская каша

Гурьевская каша – блюдо необычное: это десерт, но практически без грамма муки, не ...

Детские завтраки

Детские завтраки

Начало учебного года всегда приносит родителям массу забот. Один из самых злободневных вопросов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Жукова 17 декабря 2015

Чудесное фото, так и хочется приготовить!