1 декабря 2015 / gastronom

Гурьевская каша

4,6/5
Голосов: 5
Гурьевская каша
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г манной крупы
  • 4 яичных желтка
  • 60 г хорошо промытого изюма
  • 100 г сливочного сыра
  • 600 г молока
  • 50 г сахара
  • 1 г ванилина
Для украшения
  • Крошка из любых орехов
Для украшения:
  • Листики мяты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Доведите молоко до кипения. Добавьте в молоко манную крупу, изюм, ванилин и сахар. Хорошо перемешайте.
Шаг 2
Остудите кашу до температуры примерно 60 С, затем добавьте яичные желтки и сливочный сыр. Тщательно взбейте смесь миксером.
Шаг 3
Украсьте кашу листиками мяты и крошкой из орехов.
Кстати
 
 
Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Cook`kareku Алексеем Берзиным
 
 
 
 
Время готовки
30 мин
Количество порций
3-4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гурьевская каша Гурьевская каша

Гурьевская каша – блюдо необычное: это десерт, но практически без грамма муки, не пирожное, не ...

Детские завтраки Детские завтраки

Начало учебного года всегда приносит родителям массу забот. Один из самых злободневных вопросов — ...

Гурьевские блины легко Гурьевские блины

Гурьевские блины — блюдо менее известное, чем гурьевская каша, однако точно достойное внимания, хотя ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Жукова 17 декабря 2015

Чудесное фото, так и хочется приготовить!