![4773.jpg](https://images.gastronom.ru/eXyoDu1-PzkZFldOoHCFSaSAxcaeJFv0DiVt5kABrNg/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JjMjE2OTIzLWE3YTEtNGM4My04MmE0LTI4MGE1NGQzNzgzNC5qcGc.webp)
Неожиданный вид у этой манной каши и вкус тоже непривычный. Это уже даже не каша, а скорее запеканка или может быть пудинг. Её хорошо подавать с шоколадным или ягодным соусом на десерт.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/xn_SILh2g2E8B_ruHL6tAbTP5o0fffuEnhCR3mZMBro/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE4OTU1MDI1LTVmZjItNDc5NC1iZjAzLWVkYTZhMTUyZGU1ZC5qcGc.webp)
Сливки перелить в невысокую кастрюлю. Поставить на огонь. Как только на поверхности сливок появится пенка, снять ее и отложить в отдельную посуду. Продолжать снимать пенку, пока объем сливок не уменьшится вдвое.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/kK7qMvTP8T0G3DgkAgJTe50z2Vy1-kDPkpb0z6pDPEQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUzOTUzM2JlLTE2NDEtNDRjNS1hOGZkLWUyZGQ3MmQ3OWVlNS5qcGc.webp)
В оставшиеся сливки всыпать тонкой струйкой манную крупу, перемешать, готовить полминуты.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/nzymnoGPXTEL6iwQfAK2m7Aeq1eLcEy6PFtcF8INj-o/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAzOWVhOTE3LTBhNDAtNDBhNS1iMzVlLWZmYzdjMjAwMjU2YS5qcGc.webp)
Добавить в кашу сахар, сливочное масло и снятую пенку. Перемешать. Разогреть духовку до 175°С. Разложить кашу по порционным формочкам. Поставить в духовку на 5–6 мин., до образования румяной корочки.
Приготовить манную кашу в мультиварке на молоке еще проще, чем обычным способом, то есть, в кастрюле на плите. В последнем случае вам приходится неотрывно стоять, помешивать и следить, чтобы ...
Пока нет комментариев