22 июня 2007 / gastronom

Манная каша сливочная

4773.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Манная каша сливочная. Шаг 1
Сливки перелить в невысокую кастрюлю. Поставить на огонь. Как только на поверхности сливок появится пенка, снять ее и отложить в отдельную посуду. Продолжать снимать пенку, пока объем сливок не уменьшится вдвое.
Шаг 2
Манная каша сливочная. Шаг 2
В оставшиеся сливки всыпать тонкой струйкой манную крупу, перемешать, готовить полминуты.
Шаг 3
Манная каша сливочная. Шаг 3
Добавить в кашу сахар, сливочное масло и снятую пенку. Перемешать. Разогреть духовку до 175°С. Разложить кашу по порционным формочкам. Поставить в духовку на 5–6 мин., до образования румяной корочки.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
535 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#5 (13), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сливки, манная крупа, варка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
alaska 11 января 2012

to Гость: нет, какие все-таки бывают зануды!))) Могут детишки потолстеть, но они еще имеют свойство расти, а не только поправляться, и обмен веществ у детей лучше, чем у взрослых. Если Ваш ребенок не страдает ожирением, ничего страшного с ним не случится после того, как он съест манную кашу со сливками. Если конечно вы не будете ей пичкать ребенка постоянно))

Гость 31 августа 2010

а детишки, по-вашему, располнеть не могут?

Леша 11 апреля 2009

Это упрощенный вариант Гурьевской каши? Должно быть вкусно, но рецептик не для желающих похудеть! Подойдёт худышкам и детишкам.