
Манная каша на соевом молоке сильно отличается от обычной, которую многие ели в детстве в садике или дома. Тогда ее варили из полностью очищенной крупы: получалось, конечно, сытно и даже вкусно, но совершенно бесполезно для здоровья. Мы же предлагаем варить кашу из цельносмолотой крупы, которая богата витаминами группы B и минералами. Имейте в виду, что цвет блюда будет не белым, а кремовым, и нам он кажется очень аппетитным. Варится каша не на коровьем молоке, а на соевом и благодаря этому подходит для питания веганов, вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.
Шаг 1
Тщательно вымойте курагу. Если она слишком сухая, залейте ее теплой водой и оставьте минут на пятнадцать. Нарежьте курагу маленькими кубиками. Залейте апельсиновым соком. Прикройте и оставьте на 20 минут.
Шаг 2
Лимон тщательно вымойте щеткой. Затем, не очищая, нарежьте кружочками и пропустите через мясорубку. Добавьте в миску с лимоном апельсиновую цедру и курагу вместе с соком. Пробейте блендером. Уберите в холодильник до подачи.
Шаг 3
Приготовьте кашу. Помешивая венчиком, всыпьте тонкой струйкой манку в кипящее соевое молоко. Приправьте молотой корицей. Варите на слабом огне, 10–12 минут (сверьтесь с инструкцией на упаковке крупы). Каша должна загустеть. Обязательно помешивайте, чтобы каша не пригорела.
Шаг 4
Разложите горячую манную кашу на соевом молоке по порционным тарелкам. Приправьте маслом. По желанию, в кашу можно добавить мед, сахар или фруктозу. Подайте с холодным «джемом» из кураги и цитрусовых.
Манная каша – еда, знакомая нам с детства. «Правильную» вкусную манную кашу несложно приготовить, надо только знать точные правила её приготовления. Манную кашу варят в молоке в пропорциях пол-литра ...
Приготовить манную кашу в мультиварке на молоке еще проще, чем обычным способом, то есть, в кастрюле на плите. В последнем случае вам приходится неотрывно стоять, помешивать и следить, чтобы ...
Соевое молоко – жидкий продукт, получаемый из бобов сои. В западной кулинарной культуре основное назначение соевого молока – заменить обычное молоко животного происхождения, поэтому для его ...

Манная каша с грушей, карамелизованной с добавлением корицы, сахара и изюма, совсем не похожа на ту, что подавали на завтрак в советских столовых. Наша каша гладкая и шелковистая, с изысканным вкусом и ароматом пряной специи. А если в манной каше нет комочков, поверьте: ее способны съесть все. Попробуйте проверить это утверждение на своей семье. Только комочки — долой! А мы с радостью делимся рецептом приготовления вкусной манной каши с грушей, которая точно понравится и детям, и их родителям.
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

В последнее время манную кашу в СМИ клеймят как бесполезную. При этом она остается одной из самых популярных в России и странах постсоветского пространства. Так можно ли ее давать детям и тем, у кого проблемы с желудком? Разбираемся с врачом.
Пока нет комментариев