14 февраля 2015 / gastronom

Манная каша на соевом молоке

Каша каше рознь. При том, что весь Советский Союз в возрасте от двух до пяти кормили манной кашей, толку от нее было немного – разве что сытная. Манку делали из полностью очищенного зерна – вся польза пшеницы оставалась в отрубях. А вкус зависел в основном от количества сахара и масла. Теперь в магазинах здорового питания продается манка из цельномолотой пшеницы – не привычная белая, а темно-кремовая. Каша из нее – даже без молока и масла – получается очень вкусная. А если вы добавите соевое молоко и такую смесь из кураги…

Манная каша на соевом молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4–5 ст. л. с горкой манки из цельной пшеницы
  • 2 стакана соевого молока
  • молотая корица
  • нерафинированное масло фундука или грецкого ореха для подачи
Для "джема"
  • 1 небольшой лимон
  • 100 г мягкой кисло-сладкой кураги
  • сок и цедра 1 большого апельсина
  • мед, по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для «джема» мелко нарежьте курагу, залейте апельсиновым соком, оставьте на 20 мин. Нарежьте лимон небольшими кусочками, смешайте с курагой и апельсиновой цедрой. Измельчите в пасту блендером или мясорубкой. При желании добавьте меда по вкусу.
Шаг 2
Для каши влейте молоко в сотейник с толстым дном, доведите до кипения на небольшом огне.
Шаг 3
Помешивая, чтобы не образовывались комки, тонкой струйкой всыпьте манку и варите, продолжая помешивать, до загустения, 10–12 мин или как указано на упаковке. За пару минут до готовности добавьте по вкусу корицу.
Шаг 4
Выложите готовую кашу в подогретые тарелки, приправьте ореховым маслом. Подавайте с «джемом» из кураги.
Полезный совет

Если курага жесткая, вместе с апельсиновым соком влейте примерно 1/2 стакана воды, накройте и оставьте на 2 ч – иначе ее будет сложно размолоть.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Большая энциклопедия Гастронома
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Манная каша Манная каша

Манная каша – еда, знакомая нам с детства. «Правильную» вкусную манную кашу ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев