23 февраля 2015 / gastronom

Манная каша на молоке без комочков

Манная каша на молоке без комочков была мечтой каждого советского ребенка. И дело здесь вовсе не в самом блюде, а в его текстуре! Дело в том, что когда-то манная каша считалась очень «детской», поэтому ее готовили в яслях, садиках и школах. Правда, качество готового блюда оставляло желать лучшего: пресловутые «комочки» портили все впечатление от него. В результате детское население люто ненавидело эту самую кашу и избавлялось от нее всеми доступными способами. Мы же предлагаем приготовить это блюдо так, чтобы оно вызвало только самые приятные гастрономические впечатления. Сделать это совсем не сложно: все «секреты» получения манной каши без комочков вы найдете в этом рецепте.

4,6/5
Голосов: 5
Манная каша без комочков
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • манная крупа – 6 ч. л.
  • молоко – 400 мл
  • сливочное масло – 30 г
  • питьевая вода – 4 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления манной каши на молоке без комочков. В кастрюлю с толстым дном влейте воду. Поставьте на огонь, добавьте молоко и доведите до кипения на сильном огне. Приправьте сахаром и солью, перемешайте.
Шаг 2
Манную крупу насыпьте в мерную кружку с «носиком». Возьмите венчик в правую руку и, непрерывно перемешивая им кипящее молоко, всыпайте левой манку тонкой струйкой.
Шаг 3
Перемешивая содержимое кастрюли венчиком, варите манную кашу около пяти минут на среднем огне. Следите, чтобы она не пригорала! Если вы все сделали правильно, комочков в каше быть не должно.
Шаг 4
Выключите огонь под кастрюлей с манной кашей на молоке. Добавьте сливочное масло. Закройте кастрюлю с кашей и оставьте на 5 минут на горячей плите. Разлейте манную каша на молоке без комочков по тарелкам и подайте на стол.
Полезный совет

Некоторое время назад манная каша была признана чуть ли не «бесполезной», по сравнению с гречневой, перловой, овсяной. Диетологи же с этим совершенно не согласны! Манная каша благотворно действует на органы пищеварения: она мягко обволакивает желудок, устраняет спазмы, предотвращает метеоризм и даже успокаивает синдром раздраженного кишечника.

Кстати

Манную кашу можно подать на стол, дополнив свежими ягодами, вареньем (особенно хорошо «работает» клубничное), а также посыпав крупно нарубленными грецкими орехами.
 

Время готовки
15 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
лакто
Технология
Повод
Количество калорий
299,3 ккал
Белки
10,6 г
Жиры
13,4 г
Углеводы
33,9 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Манная каша Манная каша

Манная каша – еда, знакомая нам с детства. «Правильную» вкусную манную кашу несложно приготовить, ...

Манная крупа Манная крупа

Манная крупа или манка богата полезными и питательными элементами, после приготовления быстро ...

Гурьевская каша Гурьевская каша

Гурьевская каша – блюдо необычное: это десерт, но практически без грамма муки, не пирожное, не торт, ...

Каша на молоке Каша на молоке

Если вы думаете, что сварить кашу на молоке – это просто, вы ошибаетесь! Для начала нужно соблюсти ...

}
КОММЕНТАРИИ
Аль Пачина Аль Пачина 9 марта 2015

Все правда))) Без единого комочка😋😋😋