1. Главная
  2. Блюда из сморчков

Блюда из сморчков

24 РЕЦЕПТА

Первые весенние грибы – сморчки – причисляют к условно съедобным, поэтому их рекомендуют сначала отварить, а воду слить.
Читать далее
ВСЕ БЛЮДА ИЗ СМОРЧКОВ24 РЕЦЕПТА
Маринованные сморчки

Маринованные сморчки у нас готовят не слишком часто, хотя они вполне доступны всем, кто живет в средней полосе России. Появляются эти грибы в начале апреля и радуют урожаем примерно до конца мая. Так что, если вы желаете получить интересные вкусовые впечатления, соберите сморчки и замаринуйте их на зиму по нашему оригинальному рецепту. Сделать это точно стоит, ведь такие грибочки получаются очень вкусными, хрустящими, ароматными! Растут сморчки под лиственными деревьями, кустарниками, в оврагах — на удобренной перегноем почве. Так что, при случае, отправляйтесь в лес, набирайте грибы и маринуйте, чтобы получить восхитительную закуску на все случаи жизни. Ну а мы готовы очень подробно рассказать, как правильно ее приготовить!

60 + 60 мин
Блины со сморчками от Ильи Захарова

Хотите удивить гостей блинами? Приготовьте их с огоньком и .... сморчками

90 мин
Грибная закуска в греческом стиле

Русский народ всегда ел много грибов, но великим разнообразием блюд грибной стол не отличался. Или отличался? Суп, пироги, каша, жареха с картошкой, грибная икра да соленья-маринады… Попробуем все же слегка раздвинуть горизонты, обратившись к опыту братьев наших греков. У них грибы получаются сладковатыми, ароматными и очень неожиданными.

30 + 45 мин
Телячий язык «Лакомка» в черемуховом тесте

Мечта любого повара – чтобы его фирменное блюдо долгие годы пользовалось успехом, чтобы его неизменно заказывали в ресторане и хотели приготовить дома. Посол России на выставке «Экспо-2015» в Милане, шеф ресторана White Rabbit Владимир Мухин, поделился с нами таким рецептом

70 + 120 мин
Пирог со сморчками и рикоттой от Ольги Сюткиной

Дискуссии о том, насколько съедобны и полезны сморчки и строчки, не утихают. Так, в Европе сморчки считаются условно съедобными. У нас же они всегда шли в пищу. Чтобы обезопасить себя, мы все-таки советовали бы вам проварить сморчки и строчки: сегодняшняя экология, к сожалению, далеко увела нас от благословенных домостроевских времен

60 мин
Телячий язык со сморчками от Анны Людковской

Анна Людковская сходила за продуктами в лес и принесла несколько сморчков. Эти грибы очень душистые, пахнут едва прогревшейся землей, мать-и-мачехой и тяжелыми восточными специями. А у телячьего языка нежное, тающее во рту мясо, оно как нельзя лучше подойдет к сморчкам

150 мин
Паста, запеченная со сморчками

Знаете ли вы, что соус из сморчков многие шеф-повара любят больше, чем соус из белых грибов. Хотите проверить мощь сморчков? Приготовьте пасту, ведь это лучшая пара для соусов.

30 мин
Пирожки со сморчками

Сморчки - замечательно сочетаются с тестом. Они просто созданы для того, чтобы стать начинкой для пирогов и пирожков. Попробуйте и вам такая пара обязательно понравится.

150 мин
Луковый суп со сморчками и сырными гренками

Луковый суп - сытный, ароматный, аппетитный... Этот праздник живота можно разукрасить ещё грибными нотами, добавив к нему сморчков.

90 мин
Тефтели с соусом из сморчков

Жалко, что такие тефтели не пробовал Карлсон! А ведь это его любимое блюдо, ну после торта и варенья, конечно. Шустрый гурман с моторчиком, наверняка, оценил бы соус из сморчков.

60 мин
Рулет из баранины

Баранина – отличный вариант угощения для особого случая. Устройте себе домашний пир: приготовьте рулет из бараньей ножки, нашпигованный чесноком, морковью и сельдереем – их вкус хорошо дополняет вкус баранины.

150 мин
Телятина на ребрышках с соусом "Шором"

Телятина, картофель и грибы - довольно стандарное трио. Но в этом блюде не всё так просто! Сморчки, ароматный пряный соус и оригинальная подача способны перевести его из будничного в разряд праздничного

60 мин
Тальолини с грибным ассорти

Традиционно тальолини едят с томатными и масляными соусами, с рыбой, морепродуктами и овощами. Тонкие тальолини прекрасно удерживают некрупные кусочки мягкой рыбы, гребешков или грибов

60 мин
Котомочки с копченым лососем

Это какие же должны быть ходоки, чтобы у них были такие котомочки?! Таким путешественникам можно только позавидовать: блинчики с лососем, креветками и соусом из сморчков... Красота!

60 мин
Мясной пирог с лесными грибами

Открытый пирог из песочного теста с мясной начинкой - замечательно! А если добавить ещё к нему грибной соус из сморчков, лисичек и белых грибов, получится совсем супер гуд!

90 мин
Перепёлка с салатом из фасоли, сморчков и артишоков

В этом изящном блюде много ингредиентов, в том числе таких, как сморчки и артишоки. Этого не стоит бояться. Просто нарежьте и отварите, очистите и заправьте...

60 мин
Турнедо с крутонами и сморчками

Небольшие кусочки вырезки, нарезанные поперек волокон и поджаренные или тушеные - вот что такое турнедо. Добавьте к мясу сморчки и мадеру, и вы получите не только звучное название блюда, но и его запоминающейся вкус

30 мин
Утиная печень с грибами

Конечно, утиную печень можно есть и как самостоятельное блюдо, а можно дойти почти до абсурда и добавить к ней сморчки, лисички и белые грибы. Хотя какой это абсурд - это высокая кухня.

20 + 480 мин
Куриный бульон со сморчками и черным трюфелем

Даже если у вас нет под рукой трюфеля, который придает особый аромат любому блюду, это не повод отказаться от приготовления вкусного куриного бульона с грибами.

60 + 30 мин
Запеченная картошка с грибами (строчки и сморчки)

Что можно приготовить из первых лесных грибов? Самое простое и вкусное что можно сделать - это запечь их с картофелем в сливках.

Блины с яйцом пашот, спаржей и сморчками

Замысловатое сопровождение, красивая подача - и вот уже простые блины превращаются в изысканное блюдо "от кутюр". По рецепту от французского шефа, между прочим.

Цыпленок с грибами, воздушным картофелем и трюфелем

Если очень хочется сделать праздником привычное блюдо, можно приготовить курицу с грибами и воздушным картофелем. Грибы выбрать лесные, картофель отварить со специями и протереть в пюре, добавив к нему трюфельной пасты. Такое угощение просто требует как минимум маленького черного платья и бокала шампанского.

Сморчки можно жарить, тушить, запекать в духовке. При приготовлении блюд из сморчков не увлекайтесь специями и пряностями – они могут перебить тонкий грибной аромат.

Выпечка со сморчками великолепна. Попробуйте испечь старинный русский пирог со сморчками, рисом, яйцами и жаренным луком. В традиционной кулебяке сморчки выступают в дуэте с основной начинкой – мясом или рыбой. Из сморчков получаются превосходные соусы – к дичи, мясу, пасте. Интересное решение – каши со сморчками. Гречка прекрасно сочетается с этими грибами. Можно добавить их также в перловку и в рис. Положите сморчки в ризотто, и блюдо приобретет особый колорит.

Как и другие грибы, сморчки заготавливают на зиму: их можно сушить или заморозить.

Сбор сморчков можно начинать в апреле, но апрельские грибы - более водянистые и аромат у них не такой сильный. А вот майские сморчки уже вполне крепкие грибы с характерным запоминающимся грибным ароматом с лёгкими фруктовыми нотами. Отдельные сморчки можно даже найти в начале июня.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Сморчки – пирог со сморчками от Ольги Сюткиной

Ольга Сюткина вспомнила о сморчках – грибах, не самых симпатичных на вид, но с богатым кулинарным прошлым и перспективным гастрономическим будущим

ГРУППА

Лесные грибы

Лесные грибы - белые, подосиновики, подберезовки, маслята, лисички, рыжики, грузди - используют практически во многих национальных кухнях. И это неудивительно: лесные грибы вкусные, ароматные и сытные ...

СТАТЬЯ

Сморчки: гриб сморчок и строчок, когда собирать, где растут, как готовить сморчки

Сморчки — это первые долгожданные грибы. Затосковавшим за зиму любителям «тихой охоты» они дают возможность вытаскивать из чуланов корзинки и бежать к заветным опушкам. У сморчков ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов