15 мая 2014 / gastronom

Пирог со сморчками и рикоттой от Ольги Сюткиной

Дискуссии о том, насколько съедобны и полезны сморчки и строчки, не утихают. Так, в Европе сморчки считаются условно съедобными. У нас же они всегда шли в пищу. Чтобы обезопасить себя, мы все-таки советовали бы вам проварить сморчки и строчки: сегодняшняя экология, к сожалению, далеко увела нас от благословенных домостроевских времен

Пирог со сморчками и рикоттой от Ольги Сюткиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 квадратный лист слоеного бездрожжевого теста
  • 600 г свежих сморчков
  • 250 г рикотты
  • 2 шт. лука шалот
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 100 мл сливок (22% жирности)
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. сухого тимьяна
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Грибы тщательно помыть под проточной водой и порезать на небольшие кусочки.
Шаг 2
В сковороде разогреть сливочное масло, положить грибы и готовить на среднем огне до полного выпаривания жидкости. Добавить тонко нарезанный лук шалот и жарить все вместе еще 5 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Дать остыть.
Шаг 3
Духовку разогреть до 200 °С.
Шаг 4
Пока сморчки остывают, разморозить тесто. Форму за запекания (диаметром 25-26 см) выстелить пекарской бумагой. Тесто раскатать в квадрат, по размеру на 5 см больше, чем диаметр формы. Выложить тесто в форму, наколоть вилкой и выпекать 10 минут.
Шаг 5
Рикотту размять вилкой, смешать со сливками и яйцом. Посолить и поперчить, добавить тимьян. Соединить со сморчками и тщательно перемешать.
Шаг 6
Заполнить подготовленной начинкой тестовую основу и поставить в духовку еще на 30-35 минут. Температуру уменьшить до 180 °С.
Шаг 7
Пирог подавать чуть остывшим.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рикотта, сморчки, пироги,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев