22 июня 2007 / gastronom

Турнедо с крутонами и сморчками

Небольшие кусочки вырезки, нарезанные поперек волокон и поджаренные или тушеные - вот что такое турнедо. Добавьте к мясу сморчки и мадеру, и вы получите не только звучное название блюда, но и его запоминающейся вкус

Турнедо с крутонами и сморчками
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вырезку очистить от пленок, промыть, обсушить. Нарезать на 6 медальонов "турнедо" толщиной 1,5 см. Половину масла растопить в сковорде. Обжарить в масле куски зачерствевшего хлеба.
Шаг 2
В отдельной сковороде на оставшемся масле обжаривать турнедо по 2 мин. с каждой стороны, посолить и поперчить по вкусу. Каждый турнедо положить на крутон, оставить под крышкой.
Шаг 3
Шампиньоны очистить, нарезать ломтиками и потушить 5 мин. в масле, в котором жарилось мясо. Влить вино, прогреть 2 мин, чтобы грибы впитали аромат мадеры. Подавать турнедо с грибами.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
328 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

говядина, хлеб, сморчки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев