Небольшие кусочки вырезки, нарезанные поперек волокон и поджаренные или тушеные - вот что такое турнедо. Добавьте к мясу сморчки и мадеру, и вы получите не только звучное название блюда, но и его запоминающейся вкус
Шаг 1
Вырезку очистить от пленок, промыть, обсушить. Нарезать на 6 медальонов "турнедо" толщиной 1,5 см. Половину масла растопить в сковорде. Обжарить в масле куски зачерствевшего хлеба.
Шаг 2
В отдельной сковороде на оставшемся масле обжаривать турнедо по 2 мин. с каждой стороны, посолить и поперчить по вкусу. Каждый турнедо положить на крутон, оставить под крышкой. Посолить.
Шаг 3
Грибы очистить, нарезать ломтиками и потушить 5 мин. в масле, в котором жарилось мясо. Влить вино, прогреть 2 мин, чтобы грибы впитали аромат мадеры. Подавать турнедо с грибами.

РЕЦЕПТ

Турнедо «Россини» из костреца, именованное в честь великого итальянского композитора Джоаккино Россини, давно признано синонимом кулинарного искусства. Но давайте разберемся: что, в принципе, представляет из себя турнедо. Это небольшой медальон из самой мягкой части говядины. Обычно для приготовления турнедо используют нежную вырезку, но иногда берут и кострец — мягкое мясо с верхней части бедра. Современные шеф-повара смело экспериментируют с ингредиентами, стараясь при этом сохранить дух оригинального рецепта. Приготовьте турнедо «Россини» из костреца по нашему рецепту и вы.

К жареной и запеченной телятине отлично подходит лимонный сок (гораздо больше, чем к рыбе). Но для маринада его использовать не рекомендуется, разве что в сочетании с маслом и для мгновенного маринования. Кислота сразу начинает «готовить» нежное мясо, а это совершенно ни к чему.

РЕЦЕПТ
Турнедо — классическое блюдо французской кухни, которое готовят из кусочков вырезки, нарезанных одинаково ровно. Редактор Gastronom.ru Ольга Родионова предлагает турнедо из овощей и сыра.




Гость (гость)
21 апреля 2019 г.ИНГРЕДИЕНТЫ ___________ сморчки – 250 г __________ Шаг 3 Шампиньоны очистить, .... Класс!