Рейтинг@Mail.ru
gastronom
23 апреля 2025 г.

Турнедо с крутонами и сморчками

gastronom
23 апреля 2025 г.
1Комментировать

Небольшие кусочки вырезки, нарезанные поперек волокон и поджаренные или тушеные - вот что такое турнедо. Добавьте к мясу сморчки и мадеру, и вы получите не только звучное название блюда, но и его запоминающейся вкус

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
говяжья вырезка – 900 г
масло сливочное – 90 г
хлеб
сморчки – 250 г
3 ст. л. мадеры
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вырезку очистить от пленок, промыть, обсушить. Нарезать на 6 медальонов "турнедо" толщиной 1,5 см. Половину масла растопить в сковорде. Обжарить в масле куски зачерствевшего хлеба.

Шаг 2

В отдельной сковороде на оставшемся масле обжаривать турнедо по 2 мин. с каждой стороны, посолить и поперчить по вкусу. Каждый турнедо положить на крутон, оставить под крышкой. Посолить.

Шаг 3

Грибы очистить, нарезать ломтиками и потушить 5 мин. в масле, в котором жарилось мясо. Влить вино, прогреть 2 мин, чтобы грибы впитали аромат мадеры. Подавать турнедо с грибами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Турнедо Россини из костреца
Турнедо Россини из костреца

Турнедо «Россини» из костреца, именованное в честь великого итальянского композитора Джоаккино Россини, давно признано синонимом кулинарного искусства. Но давайте разберемся: что, в принципе, представляет из себя турнедо. Это небольшой медальон из самой мягкой части говядины. Обычно для приготовления турнедо используют нежную вырезку, но иногда берут и кострец — мягкое мясо с верхней части бедра. Современные шеф-повара смело экспериментируют с ингредиентами, стараясь при этом сохранить дух оригинального рецепта. Приготовьте турнедо «Россини» из костреца по нашему рецепту и вы.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Турнедо из телятины с зеленой фасолью
Турнедо из телятины с зеленой фасолью

К жареной и запеченной телятине отлично подходит лимонный сок (гораздо больше, чем к рыбе). Но для маринада его использовать не рекомендуется, разве что в сочетании с маслом и для мгновенного маринования. Кислота сразу начинает «готовить» нежное мясо, а это совершенно ни к чему.

30 мин

gastronom

Турнедо из баклажанов

РЕЦЕПТ

Турнедо из баклажанов

Турнедо — классическое блюдо французской кухни, которое готовят из кусочков вырезки, нарезанных одинаково ровно. Редактор Gastronom.ru Ольга Родионова предлагает турнедо из овощей и сыра.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

21 апреля 2019 г.

ИНГРЕДИЕНТЫ ___________ сморчки – 250 г __________ Шаг 3 Шампиньоны очистить, .... Класс!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ