Телячьи щечки со сморчками и картофельным гратеном

Телячьи щечки со сморчками и картофельным гратеном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • щечки теленка 160 г
  • соус демигляс 60 г
  • картофель 200 г
  • сливки 33% 120 мл
  • молоко 3,5% 120 мл
  • паста трюфельная 10 г
  • говяжий бульон 50 мл
  • морковь 20 г
  • лук-шалот 20 г
  • сельдерей (стебель) 15 г
  • сморчки 30 г
  • бок-чой 40 г
  • масло растительное 20 мл
  • масло сливочное 15 г
  • масло трюфельное 7 мл
  • перец черный молотый 1 г
  • соль 2 г
  • картофельный гратен 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель нарезать слайсами толщиной 0,3 см, выложить в сотейник, добавить сливки и молоко, соль (1 гр.) и трюфельную пасту. Довести до кипения и проварить 7 минут. Снять с плиты и дать настояться 10 минут. После этого содержимое сотейника выложить в квадратную форму (примерно 6 см х 6 см), добавить 2 ст. ложки сливок, закрыть фольгой и поставить в духовку на 12 минут при температуре 160 градусов С. После этого снять фольгу и поставить в духовку еще на 10 минут.
Шаг 2
Щечки зачистить от жил. Поместить их в вакуумный пакет, туда же добавить предварительно сваренный говяжий бульон, соль, перец, морковь свежую, лук-шалот, стебель сельдерея, лавровый лист, черный перец (3 горошины). Закрыть пакет и поставить в су-вид на 18 часов при температуре 70 градусов С.
Шаг 3
После этого вынуть пакет из су-вид, вылить бульон. Достать щечки, нарезать их медальонами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем поставить в духовку на 5-7 минут при температуре 170 градусов.
Шаг 4
Сморчки обжарить на сливочном масле, добавить классический соус демигляс и все прогреть.
Шаг 5
Свежий салат бок-чой ошпарить кипятком.
Шаг 6
На медную сковороду выложить картофельный гратен, сверху телячьи щечки. По краю сковороды добавить соус со сморчками. Рядом выложить бок-чой и полить трюфельным маслом. Блюдо подавать на медной сковороде.
Время подготовки
40 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбный тартар легко Рыбный тартар

Мы вам можем дать один бесценный совет. Рыбный тартар – тестовое блюдо любого французского ...

Тапенада легко Тапенада

Tapenade – типично провансальское блюдо, ведь именно в этой французской провинции произрастает ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев