1. Главная
  2. Рецепты
  3. Перепёлка с салатом из фасоли, сморчков и артишоков
gastronom
22 июня 2007 г.

Перепёлка с салатом из фасоли, сморчков и артишоков

gastronom
22 июня 2007 г.

В этом изящном блюде много ингредиентов, в том числе таких, как сморчки и артишоки. Этого не стоит бояться. Просто нарежьте и отварите, очистите и заправьте...

Сложность: легко
Калории: 840.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 обработанные тушки перепелки
140 г зеленой стручковой фасоли
2 небольших артишока
4–5 сморчков
40 г помидоров
60 г ростков сои
3–4 пера зеленого лука
0,5 красной луковицы
по 0,5 ст. л. рубленого шалота и чеснока
масло сливочное
2 ч. л. соевого соуса
0,25 ч. л. масла с ароматом трюфелей
0,5 ст. л. очищенных кедровых орешков
по 0, 5 ст. л. лимонного сока и соевого соуса
оливковое масло «экстра вирджин»
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Каждую тушку перепелки разделать на 2 грудки и 2 ножки. Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить перепелок со всех сторон до готовности, 7–10 мин. Сохранить в тепле.

Шаг 2

Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде в течение 5 мин., остудить, срезать кончики.

Шаг 3

Артишоки отваривать до мягкости, 12–15 мин., вырезать сердцевину и нарезать средними кубиками.

Шаг 4

Сморчки предварительно замочить на 30 мин. в холодной воде.

Шаг 5

Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой. Ростки сои промыть. Зеленый лук нарезать небольшими перьями, красный очистить и нарезать соломкой.

Шаг 6

Сморчки и артишоки обжаривать на оливковом масле 3–4 мин., добавить рубленые шалот и чеснок, жарить еще 2 мин.

Шаг 7

Смешать все подготовленные для салата овощи, заправить соевым соусом. Добавить несколько капель оливкового масла с ароматом трюфелей, кедровые орешки. Приправить солью и перцем, перемешать и выложить горкой на тарелку.

Шаг 8

Рядом положить обжаренную перепелку и полить соусом, смешав для этого оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, соль и перец по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ