22 июня 2007 / gastronom

Перепёлка с салатом из фасоли, сморчков и артишоков

В этом изящном блюде много ингредиентов, в том числе таких, как сморчки и артишоки. Этого не стоит бояться. Просто нарежьте и отварите, очистите и заправьте... 

1864.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 обработанные тушки перепелки
  • 140 г зеленой стручковой фасоли
  • 2 небольших артишока
  • 4–5 сморчков
  • 40 г помидоров
  • 60 г ростков сои
  • 3–4 пера зеленого лука
  • 0,5 красной луковицы
  • по 0,5 ст. л. рубленого шалота и чеснока
  • масло сливочное
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 0,25 ч. л. масла с ароматом трюфелей
  • 0,5 ст. л. очищенных кедровых орешков
  • по 0, 5 ст. л. лимонного сока и соевого соуса
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Каждую тушку перепелки разделать на 2 грудки и 2 ножки. Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить перепелок со всех сторон до готовности, 7–10 мин. Сохранить в тепле.
Шаг 2
Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде в течение 5 мин., остудить, срезать кончики.
Шаг 3
Артишоки отваривать до мягкости, 12–15 мин., вырезать сердцевину и нарезать средними кубиками.
Шаг 4
Сморчки предварительно замочить на 30 мин. в холодной воде.
Шаг 5
Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой. Ростки сои промыть. Зеленый лук нарезать небольшими перьями, красный очистить и нарезать соломкой.
Шаг 6
Сморчки и артишоки обжаривать на оливковом масле 3–4 мин., добавить рубленые шалот и чеснок, жарить еще 2 мин.
Шаг 7
Смешать все подготовленные для салата овощи, заправить соевым соусом. Добавить несколько капель оливкового масла с ароматом трюфелей, кедровые орешки. Приправить солью и перцем, перемешать и выложить горкой на тарелку.
Шаг 8
Рядом положить обжаренную перепелку и полить соусом, смешав для этого оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, соль и перец по вкусу.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
840 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#3/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев