4 мая 2008 / gastronom

Паста, запеченная со сморчками

Знаете ли вы, что соус из сморчков многие шеф-повара любят больше, чем соус из белых грибов. Хотите проверить мощь сморчков? Приготовьте пасту, ведь это лучшая пара для соусов.

Паста, запеченная со сморчками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • паста тальятелле – 4 "гнезда"
  • сморчки – 1 горсть
  • луковица средняя – 1 шт.
  • масло оливковое – 1/2 стакана
  • вино белое – 4 ст.л.
  • сливки жирностью 35% – 1 стакан
  • соус томатный – 2 ст.л.
  • соус соевый – 3 ч.л.
  • паприка сладкая – щепотка
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сморчки промыть, крупно нарезать. Лук нарезать полукольцами, смешать со сморчками. На разогретую на среднем огне с маслом сковороду выложить сморчки с луком и жарить 2 мин.
Шаг 2
Влить вино, выпарить наполовину. Добавить сливки, томатный и соевый соус, готовить 1 мин. Добавить паприку. Перемешать и сохранять теплым.
Шаг 3
Отварить пасту согласно указаниям на упаковке и выложить на тарелки. Сверху выложить соус.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
1 160 ккал
Белки
16 г
Жиры
87 г
Углеводы
81 г
Источник
"Гастрономъ"
№05 (76) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

паста, сморчки, запекание,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Лазанья Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев