29 января 2018 / Shefs

Цыпленок с грибами, воздушным картофелем и трюфелем

Если очень хочется сделать праздником привычное блюдо,  можно приготовить курицу с грибами и  воздушным картофелем. Грибы выбрать лесные, картофель отварить со специями и протереть в пюре, добавив к нему трюфельной пасты. Такое угощение просто требует как минимум  маленького черного платья и бокала шампанского.

Цыпленок с лесными грибами и воздушным картофелем с трюфелями
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриная грудка - 200 г
  • бедро куриное - 250 г
  • крыло куриное - 150 г
  • масло сливочное - 250 г
  • белый херес (белое вино) - 200 мл
  • лисички - 15 г
  • маринованные грибы (груздья, опята) - 20 г
  • картофель молодой - 650 г
  • соль по вкусу
  • молоко - 180 мл
  • трюфельная паста по вкусу
  • лук шалот - 45 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Курицу посолить и поперчить, обжарить в сотейнике на сливочном масле, перевернуть и добавить белый херес. Накрыть крышкой, через 2 минуты достать крылья, через 5 минут - бедра, еще через 5 минут - грудки. Оставшуюся жидкость процедить – для соуса.
Шаг 2
Лисички обжарить на сливочном масле, добавить к ним крупно нарезанные маринованные грибы.
Шаг 3
Остывшие куски курицы отделить от костей. Снова обжарить на кожице в сотейнике, на сливочном масле до красивого цвета, перевернуть и добавить соус. Через 5 мин добавить обжаренные грибы.
Шаг 4
Картофель отварить в мундире с тимьяном, чесноком и солью, затем очистить, и, пока горячий, быстро протереть в пюре.
Шаг 5
Добавить в пюре соль, молоко, сливочное масло, трюфельную пасту и золотистый лук шалот.
Кстати

Рецепт предоставлен Дмитрием  Еремеевым, шеф-поваром, ресторана Турандот.

Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельное пюре Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые ...

Курица с картошкой Курица с картошкой

Курица с картошкой - очень привычное сочетание, простая и понятная домашняя еда. Курицу с картошкой ...

Лесные грибы Лесные грибы

Лесные грибы - белые, подосиновики, подберезовки, маслята, лисички, рыжики, грузди - используют ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев