Морсы

 

Морс – освежающий напиток из ягодного или фруктового сока и воды с добавлением сахара (а в старину – меда). Чаще всего для приготовления морса используют ягоды: клюкву, бруснику, красную или черную смородину, вишню, ежевику. Их перетирают, заливают водой и варят в течение нескольких минут. Полученный напиток процеживают и добавляют сахар или мед. Морс можно пить как охлажденным, так и горячим.

 

Морс хорош в любое время, особенно осенью. Горячий ягодный морс, приготовленный из клюквы, брусники с добавлением ароматных пряностей – корицы или гвоздики, придает силы и насыщает организм витаминами. Именно поэтому пить ягодный морс осенью особенно актуально, ведь это лучшее домашнее средство против простуды.

 

 

 

 

 

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Морс из вишни и малины средне Морс из вишни и малины

Настоящий кладезь витаминов! Яркий вкус и цвет! Обязательно приготовьте этот морс в сезон ...

Морс из красной смородины средне Морс из красной смородины

По технологии, приведённой в рецепте, вы можете приготовить морс из черной смородины, черники, ...

Морс из черники средне Морс из черники

При приготовлении морсов ягоды подвергаются минимальной термической обработке, и в них сохраняется ...

Морс из красной смородины легко Морс из красной смородины

При приготовлении морсов ягоды подвергаются минимальной термической обработке, и в них сохраняется ...

Ключевые слова
морс, напитки для детей
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морс из вишни и малины средне Морс из вишни и малины

Настоящий кладезь витаминов! Яркий вкус и цвет! Обязательно приготовьте этот морс в сезон ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев