![Морс из вишни и малины](https://images.gastronom.ru/kxp48ZrYjbBy578Cd1vLvokkbwM5n5tMWF-WV4qPVlQ/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EyNjE5Y2ZjLWUxOGEtNGVmMy05YTA3LWQ3ZDVkMDNjZGFiOC5qcGc.webp)
Морс из вишни и малины – настоящий кладезь витаминов плюс яркий вкус и цвет. Обязательно приготовьте этот морс в сезон. Обычно эти ягоды одновременно находятся на пике сезона в конце июля. Особенно вкусным морс получается из дикой малины, собранной в лесу. Но дикая малина обычно созревает позже – и вполне вероятно, что вишню тогда придется использовать для морса уже замороженную.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/JNnkXPpcdXx-OHnGmtpSU6MxExjaoY-k3IRRuowYiTA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIyM2UwMjA0LTM1YzktNDNkYy05ZTAwLWMzOTE3MzBiZjQ3Zi5qcGc.webp)
Удалите косточки из вишни. Положите малину и вишню в миску, засыпьте ягоды сахаром, накройте и оставьте на 6-8 ч.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/yl1fsMCzcuGxKihxg3PtzmsOQLyuViSQQcjswNU0qgg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIxOTg5NmZiLTNiNGItNGUxZC1hN2ViLWVkYWJlMmYxMTk5ZS5qcGc.webp)
С лимона снимите цедру, измельчите. Из самого лимона выжмите сок. Положите ягоды в выстеленное марлей сито, установите над миской. Потолките, отожмите сок.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/KLxE7DwF2fY5hLO5mq-68dtQD-NYZhzpPcoBb4CROp0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJiYTdmNmRhLTY4MjUtNDY5MS1iZGYxLTNlYzFmZTcxZTExNS5qcGc.webp)
Выжимки от ягод положите в сотейник, залейте бутилированной водой, добавьте цедру лимона и бадьян, на небольшом огне доведите до кипения. Затем снимите с огня, настаивайте под крышкой 30 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/CGhVpN3Oc-HjQetaG7W-rSVg9-ouKIvlugI4dr4Qdjg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY2NjEwODAxLWIyZjMtNGUxNC04NzVjLTBhMzU4ZmIxMjJiYi5qcGc.webp)
Процедите и остудите отвар. Смешайте с ягодным соком и соком лимона. Подавайте хорошо охлажденным.
Если у вас нет специальной машинки для удаления косточек из вишни, есть два простых приспособления, которые вам легко ее заменят. Это обычная толстая канцелярская скрепка или шпилька для волос. Шпилька – уже готовый инструмент, ее округлым концом нужно просто протыкать каждую ягодку и поддев косточку, вытягивать ее. А скрепку нужно сделать похожей на шпильку, разогнув один конец – большой или маленький, в зависимости от размера вишни.
ГРУППА
Рецептов напитков так много, что для начала неплохо определиться с тем, какой именно домашний напиток вы желаете. Чай или кофе на завтрак, а, может быть, свежевыжатый сок – фреш? Или молочный коктейль ...
ГРУППА
Напитки с малиной актуальны в любое время года: зимой горячий чай с малиной - верное средство от простуды, летом будет кстати освежающий крюшон, домашний лимонад или холодный кисель. Весной и осенью ...
Компот из вишни любят, пожалуй, все, однако мало кто знает, да и вообще задумывается об истории появления этого блюда. Так вот, его смело можно считать чисто русским изобретением. Напиток из свежих ...
Домашний клюквенный морс — поистине целебный напиток. Настоящее натуральное лекарство! Ягоды клюквы богаты целым комплексом витаминов (особенно много в них аскорбиновой кислоты), а также веществами, ...
Приготовьте варенье из вишни на зиму, чтобы в холодное время года иметь ни с чем не сравнимое удовольствие открыть баночку и вдохнуть полной грудью уже основательно подзабытый аромат лета. А какой ...
Пока нет комментариев