10 февраля 2016 / gastronom

Морс из вишни и малины

Морс из вишни и малины – настоящий кладезь витаминов плюс яркий вкус и цвет. Обязательно приготовьте этот морс в сезон. Обычно эти ягоды одновременно находятся на пике сезона в конце июля. Особенно вкусным морс получается из дикой малины, собранной в лесу. Но дикая малина обычно созревает позже – и вполне вероятно, что вишню тогда придется использовать для морса уже замороженную.

4,5/5
Голосов: 4
Морс из вишни и малины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 стакана вишни
  • 2 стакана малины
  • 1 стакан сахара
  • 1 лимон
  • 1 л бутилированной воды
  • 1 звездочка бадьяна

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Морс из вишни и малины. Засыпаем ягоды сахаром
Удалите косточки из вишни. Положите малину и вишню в миску, засыпьте ягоды сахаром, накройте и оставьте на 6-8 ч.
Шаг 2
Морс из вишни и малины. Толчём ягоды
С лимона снимите цедру, измельчите. Из самого лимона выжмите сок. Положите ягоды в выстеленное марлей сито, установите над миской. Потолките, отожмите сок.
Шаг 3
Морс из вишни и малины. Добавляем цедру и бадьян
Выжимки от ягод положите в сотейник, залейте бутилированной водой, добавьте цедру лимона и бадьян, на небольшом огне доведите до кипения. Затем снимите с огня, настаивайте под крышкой 30 мин.
Шаг 4
Морс из вишни и малины. Добавляем сок лимона
Процедите и остудите отвар. Смешайте с ягодным соком и соком лимона. Подавайте хорошо охлажденным.
Хозяйке на заметку

Если у вас нет специальной машинки для удаления косточек из вишни, есть два простых приспособления, которые вам легко ее заменят. Это обычная толстая канцелярская скрепка или шпилька для волос. Шпилька – уже готовый инструмент, ее округлым концом нужно просто протыкать каждую ягодку и поддев косточку, вытягивать ее. А скрепку нужно сделать похожей на шпильку, разогнув один конец – большой или маленький, в зависимости от размера вишни.

Время подготовки
8 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книги Гастронома: Про напитки
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Малина Малина

Сезон малины начинается в августе.Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и ...

Вишня Вишня

Вишня – ягода универсальная. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы ...

Морсы Морсы

 Морс – освежающий напиток из ягодного или фруктового сока и воды с добавлением сахара (а в ...

Компот из вишни легко Компот из вишни

Компот из вишни любят, пожалуй, все, однако мало кто знает, да и вообще задумывается об истории ...

Домашний клюквенный морс легко Домашний клюквенный морс

Домашний клюквенный морс — поистине целебный напиток. Настоящее натуральное лекарство! Ягоды клюквы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Александра Александра 29 марта 2021

отличный морс!!!