Хвойный морс

22 июня 2007 / gastronom
  • 718.jpg
  • 718.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 ст. л. сахара
  • 300 г молодой сосновой хвои
  • 1 небольшой лимон

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свежую хвою промыть холодной водой, залить 2 л кипятка, варить под крышкой 20-25 минут. С лимона теркой снять цедру, выжать сок. Хвойный отвар процедить, положить туда цедру, сок и сахар. Остудить и дать настояться. Подавать холодным.

Кстати

Профилактический прием препарата
Ликопид 1 мг позволит избежать простуд и осложнений!

Современная иммунотерапия. Для взрослых и детей от 3-х лет.

Ликопид® 1 мг

- профилактика заболеваемости ОРЗ

- хронические инфекции дыхательных путей

- герпесвирусные инфекции

- хронические гнойно-воспалительные заболевания кожи и мягких тканей

Проверенное средство для помощи Вам - Ликопид® 1 мг

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

37 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(16), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Квас лимонный

Квас лимонный

Побывавший в России Казанова в своих мемуарах писал, что русские бояре даже слуг поят квасом – ...

Лимончелло

Лимончелло

Лимончелло – крепкий лимонный ликер, который делают настаивая кожуру лимонов на спирте в ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
v-ma-ri-na 21 июня 2011

Рецепт увидела по телевизору, насобирала хвои и сварила морс ,,,,, Очень вкусный, освежающий и тонизирующий. Жаль, что молодая хвоя бывает только в мае.

Гость 21 июня 2011

Вкусно, а главное очень полезно. Готовила такой из молодых еловых шишек, но без добавления лимона. Можно добавить мед, можно мяту, но все это на любителя. Такой морс укрепляет иммунитет, снимает ощущение усталости.

Гость 13 июня 2011

необычно... хочется попробовать. Только в июне молодой хвои наверное уже нет

Гость 21 июля 2010

эээ...а это вкусно?