22 июня 2007 / gastronom

Морс из красной смородины

При приготовлении морсов ягоды подвергаются минимальной термической обработке, и в них сохраняется большинство полезных веществ. Например, витамин С, пектин и дубильные вещества, которыми так богата красная смородина.

2170.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 л воды
  • 150 г красной смородины
  • сахар – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ягоды смородины снять с веточек, перебрать, вымыть и дать обсохнуть. В широкой кастрюле вскипятить воду. Смородину положить в дуршлаг и опустить в кастрюлю таким образом, чтобы ягоды были покрыты водой. Не снимая кастрюлю с огня, прогреть ягоды в течение 2 мин.
Шаг 2
Прогретые ягоды размять и протереть сквозь дуршлаг деревянной ложкой или пестиком.
Шаг 3
Добавить в ягодный отвар сахар, довести до кипения, снять с огня и дать настояться 1–2 ч.
Время готовки
30 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
117 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#12(38), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сахар, смородина,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Желе из красной смородины легко Желе из красной смородины

Желе их красной смородины замечательно всем: цветом, прозрачностью, вкусом и функциональностью. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев