![1438.jpg](https://images.gastronom.ru/kYSY5ybib0591jBPPUzXEEQr6157UwKzAVXIetTUeA0/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhhNDI3YzgzLTI5NTQtNGZiMS04Y2MzLTBiYTgwNzQzZjhhZC5qcGc.webp)
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Свеклу очистить, натереть на мелкой терке и отжать сок. Отжатую свеклу залить горячей водой, довести до кипения и проварить 10–20 мин. В конце варки добавить сахар, лимонный сок и отжатый свекольный сок. Вновь довести до кипения, но не кипятить. Отвар процедить и перелить в кувшин со льдом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #8(31), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
![Свекольный квас без дрожжей](https://images.gastronom.ru/5hT5q-pF0v1IfVP5zLlKaImhzrL_9AhgpaLdMsW49Bc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YxYWYxYzQ3LThmZjAtNGM1ZC1iOTZhLTEyNWE1MzVlZDdiNC5qcGc.webp)
Свекольный квас без дрожжей
Из овощных самый очевидный квас – свекольный. И цвет, и вкус, и не требует практически никаких дополнительных вложений, ни капиталов, ни материалов. На свекольном квасе готовят ботвиньи-свекольники-холодники-кальи и массу других вкусностей
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев