3 августа 2018 / gastronom

Морс из черной смородины с мелиссой

Не торопитесь замораживать оставшуюся черную смородину на зиму. Приготовьте лучше морс. Пряный морс из черной смородины  и жажду утолит в жару, и настроение поднимет.

Морс из черной смородины с мелиссой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг черной смородины
  • 5–6 веточек мелиссы
  • 1 бутон гвоздики
  • 200 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ягоды переберите, отделите от веточек, промойте. Установите сито над миской, выложите в него ягоды и разомните деревянной толокушкой, тщательно отделив сок от жмыха. Можете воспользоваться для этой цели и соковыжималкой.
Шаг 2
Жмых сложите в сотейник, добавьте 3 л воды, доведите до кипения и варите 10 мин.
Шаг 3
Добавьте гвоздику и мелиссу, варите еще 5 мин. Снимите с огня и дайте 1 ч настояться.
Шаг 4
Процедите отвар, добавьте в него отжатый сок и сахар. Дайте морсу полностью остыть и настояться в холодильнике, от 2 ч.
Время подготовки
3 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 л
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морсы Морсы

 Морс – освежающий напиток из ягодного или фруктового сока и воды с добавлением сахара (а ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев