Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 апреля 2025 г.

Клюквенный морс

gastronom
27 апреля 2025 г.
2Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Русская кухняОбедМорсНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахар – 200 г
700 г спелой клюквы
2 бутона гвоздики
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Клюкву вымыть, смешать с сахаром и растолочь деревянным пестиком. Откинуть на дуршлаг, дать стечь соку.

Шаг 2

Оставшиеся ягоды залить 0,5 л кипятка, добавить гвоздику и проварить на слабом огне 5 мин.

Шаг 3

Процедить через дуршлаг и смешать с полученным ранее клюквенным соком. Можно добавить сахар по вкусу. Охладить. Такой морс можно хранить в холодильнике до 1 месяца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #8 (55), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний клюквенный морс
Домашний клюквенный морс

Домашний клюквенный морс — поистине целебный напиток. Настоящее натуральное лекарство! Ягоды клюквы богаты целым комплексом витаминов (особенно много в них аскорбиновой кислоты), а также веществами, ...

15 мин
Морс из замороженной клюквы
Морс из замороженной клюквы

Зимой так хочется чего-то яркого, летнего, витаминного и согревающего, когда за окном мороз, метель и вьюга (или дождь и слякоть, что для города тоже не редкость))... Именно в такие дни я делаю этот в ...

10 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Классический морс из клюквы
Классический морс из клюквы

Рецепт приготовления классического морса из клюквы отлично знали наши бабушки и потчевали им внуков в сезон гриппа и простуд. И это очень правильная идея! Во-первых, в клюкве содержится огромное количество витаминов, в том числе аскорбиновой кислоты, которая способствует усилению иммунитета. Во-вторых, эта ягода считается природным антибиотиком, потому губительно действует на огромное количество бактерий. Наконец, в третьих, само по себе употребление морса из клюквы способствует выведению лишней жидкости и улучшению обмена веществ. Польза очевидна! Тем более что готовится морс из клюквы очень просто, а получается таким вкусным, что уговаривать кого бы то ни было «лечиться» им точно не придется.

45 мин

gastronom

Пряный морс из клюквы от простуды
Пряный морс из клюквы от простуды

Лечиться пряным морсом из клюквы от простуды — сплошное удовольствие, настолько вкусным и ароматным получается этот напиток. Готовится же он менее чем за полчаса, что особенно приятно. Максимальный целебный эффект пряный морс из клюквы имеет в горячем виде, однако и в прохладном напиток обладает противоспалительным и иммуностимулирующим действием. Кстати, пряности и их количество вы можете варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Например, убрать гвоздику и добавить кардамон, а корицу заменить бадьяном. В общем, вариации на тему пряного морса возможны, главное — не забывайте использовать в процессе свежевыжатый клюквенный сок, в котором сконцентрирована вся польза.

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
AnnaShl13 октября 2015 г.

Вкусный.

Kaleo7 февраля 2012 г.

Отличный морс! Просто, быстро и вкусно!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ