22 июня 2007 / gastronom

Клюквенный морс

3500.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – 200 г
  • 700 г спелой клюквы
  • 2 бутона гвоздики

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Клюкву вымыть, смешать с сахаром и растолочь деревянным пестиком. Откинуть на дуршлаг, дать стечь соку.
Шаг 2
Оставшиеся ягоды залить 0,5 л кипятка, добавить гвоздику и проварить на слабом огне 5 мин.
Шаг 3
Процедить через дуршлаг и смешать с полученным ранее клюквенным соком. Можно добавить сахар по вкусу. Охладить. Такой морс можно хранить в холодильнике до 1 месяца.
Время готовки
15 мин
Количество порций
1 л
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#8 (55), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лимончелло легко Лимончелло

Лимончелло – крепкий лимонный ликер, который делают настаивая кожуру лимонов на спирте в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
AnnaShl 13 октября 2015

Вкусный.

Kaleo 7 февраля 2012

Отличный морс! Просто, быстро и вкусно!