![3500.jpg](https://images.gastronom.ru/qk7c9pTGAjmM4NejLD5NCcAqJcGUd2WRetu2folQ1zQ/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc1YmZiNGE2LTZjYzMtNDUzNS1iMDk2LTQzM2NjOTBhZGM0NC5qcGc.webp)
Шаг 1
Клюкву вымыть, смешать с сахаром и растолочь деревянным пестиком. Откинуть на дуршлаг, дать стечь соку.
Шаг 2
Оставшиеся ягоды залить 0,5 л кипятка, добавить гвоздику и проварить на слабом огне 5 мин.
Шаг 3
Процедить через дуршлаг и смешать с полученным ранее клюквенным соком. Можно добавить сахар по вкусу. Охладить. Такой морс можно хранить в холодильнике до 1 месяца.
Домашний клюквенный морс — поистине целебный напиток. Настоящее натуральное лекарство! Ягоды клюквы богаты целым комплексом витаминов (особенно много в них аскорбиновой кислоты), а также веществами, ...
Зимой так хочется чего-то яркого, летнего, витаминного и согревающего, когда за окном мороз, метель и вьюга (или дождь и слякоть, что для города тоже не редкость))... Именно в такие дни я делаю этот в ...
Пока нет комментариев