
Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно ...
Этот домашний морс из брусники хорош тем, что ягоды абсолютно не подвергаются тепловой обработке, а значит, все питательные вещества в них сохраняются максимально полно. И это очень приятно, потому что в данном случае точно есть, за что «бороться»! Брусника богата витаминами С, Е и PP, калием, кальцием и марганцем. Кроме того, в этой ягоде содержится значительное количество антоцианов и флавоноидов, что обеспечивает ей мощное антиоксидантное действие. А еще домашний морс из брусники прекрасно освежает в жару и согревает в холод — если подать напиток на стол горячим.
Домашний морс из брусники, приготовленный холодным способом, не подлежит длительному хранению, поэтому готовьте его с расчетом «на один раз» — так, чтобы выпить весь и сразу.
Домашний морс из брусники можно дополнить не только мятой, как предлагается в нашем рецепте, но и базиликом, эстрагоном, а также тимьяном. Пробуйте, экспериментируйте, выбирайте «свои» сочетания!
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно ...
Напитки из брусники особенно подходят для осенне-зимнего периода, именно в это время нашему ...
Морс – освежающий напиток из ягодного или фруктового сока и воды с добавлением сахара (а в ...
Рецептов напитков так много, что для начала неплохо определиться с тем, какой именно домашний ...
Непременно приготовьте варенье из брусники на зиму, особенно если близлежащий лес одарил вас ...
Компот из брусники, терпкий и ароматный, идеален для поздней осени. К тому же, это отличный способ ...