6 декабря 2021 / Галина Гончарова

Домашний морс из брусники

Этот домашний морс из брусники хорош тем, что ягоды абсолютно не подвергаются тепловой обработке, а значит, все питательные вещества в них сохраняются максимально полно. И это очень приятно, потому что в данном случае точно есть, за что «бороться»! Брусника богата витаминами С, Е и PP, калием, кальцием и марганцем. Кроме того, в этой ягоде содержится значительное количество антоцианов и флавоноидов, что обеспечивает ей мощное антиоксидантное действие. А еще домашний морс из брусники прекрасно освежает в жару и согревает в холод — если подать напиток на стол горячим.
 

5/5
Голосов: 1
Домашний морс из брусники, заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • брусника – 200 г
  • несколько веточек мяты
  • вода – 1 л
  • сахар по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Домашний морс из брусники, подготовка брусники
Бруснику рассыпьте на столе и переберите, удаляя мятые и поврежденные ягоды. Пересыпьте хорошие в дуршлаг и промойте проточной водой. Обсушите. Выложите в миску или небольшую кастрюлю.
Шаг 2
Домашний морс из брусники, добавление мяты
Мяту для брусничного морса переберите и затем промойте проточной водой. Обсушите, разложив на бумажном полотенце. Порвите на небольшие кусочки. Добавьте к бруснике.
Шаг 3
Домашний морс из брусники, измельчение брусники ступкой
Разомните бруснику с мятой толкушкой. Залейте водой. Количество воды регулируйте самостоятельно в зависимости от того, насколько насыщенный вкус вы предпочитаете.
Полезный совет

Домашний морс из брусники, приготовленный холодным способом, не подлежит длительному хранению, поэтому готовьте его с расчетом «на один раз» — так, чтобы выпить весь и сразу.

Кстати

Домашний морс из брусники можно дополнить не только мятой, как предлагается в нашем рецепте, но и базиликом, эстрагоном, а также тимьяном. Пробуйте, экспериментируйте, выбирайте «свои» сочетания!
 

Время готовки
20 мин
Количество порций
3–4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
47,5 ккал
Белки
0,4 г
Жиры
0,3 г
Углеводы
11,2 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

морс, морс из брусники,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с брусникой Рецепты с брусникой

Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно ...

Напитки из брусники Напитки из брусники

Напитки из брусники особенно подходят для осенне-зимнего периода, именно в это время нашему ...

Морсы Морсы

 Морс – освежающий напиток из ягодного или фруктового сока и воды с добавлением сахара (а в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев