Рейтинг@Mail.ru
anvesnana@yandex.ru
10 декабря 2009 г.

Клюквенно- апельсиновый напиток

anvesnana@yandex.ru
10 декабря 2009 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Русская кухняОбедНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
клюква – 200 гр
мята – 2 веточки
ванильный сахар – 1 пакетик
апельсин – 2 шт
мед – 2 ст. л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Апельсины вымыть, срезать по спирали цедру, выжать сок. Клюкву промыть, размять толкушкой, добавить ванильный сахар и залить 600 мл горячей воды. Довести до кипения, снять с огня, охладить и процедить. Добавить апельсиновый сок и мёд, перемешать, разлить по бокалам. Положить в каждый бокал по 2-3 кубика льда, края украсить апельсиновой цедрой и листиками мяты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний клюквенный морс
Домашний клюквенный морс

Домашний клюквенный морс — поистине целебный напиток. Настоящее натуральное лекарство! Ягоды клюквы богаты целым комплексом витаминов (особенно много в них аскорбиновой кислоты), а также веществами, ...

15 мин
Горящий коктейль Клюква-апельсин
Горящий коктейль Клюква-апельсин

Горящий коктейль «Клюква-апельсин» выглядит очень впечатляюще. В составе коктейля – домашнее клюквенное пюре с сахаром и розмарином, взбитое вместе со льдом и апельсиновым ликером. Горящим коктейль становится благодаря добавлению рома в «чашечке» из кожуры мандарина. Ром, благодаря своей крепости, отлично горит, причем не только в кожуре, но и на поверхности коктейля, если его перевернуть. Пюре по рецепту можно приготовить заранее и с запасом, тогда перед подачей останется только быстро смешать пюре с ликером и добавить к нему горящий ром.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Клюквенно-апельсиновый пунш
Клюквенно-апельсиновый пунш

Бокалы с напитком можно украсить веточками мяты.

2 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ