22 октября 2012 / Черешенка

Паэлья с курицей, мидиями, гребешком и креветками

Паэлья с курицей, мидиями, гребешком и креветками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Оливковое масло
Конкурс Мистраль Рис как культура
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тимьян – 1/2 ч. л.
  • гребешок морской – 150 г (6 пятаков)
  • рис круглозерный – 1 стакан (250 мл)
  • бульон овощной – 2 стакана (250 мл)
  • ножки цыпленка (голень) – 6 шт.
  • лук – 1 шт.
  • петрушка мелкорубленная – 1 ст. л.
  • перец красный сладкий – 2 стручка
  • мидии очищенные – 250 г
  • креветки неочищенные – 8 шт.
  • масло оливковое Coosur Extra Virgin – 4 ст. л.
  • рыба (филе) – 250 г
  • перец молотый сладкий – 1 ч. л.
  • соль морская – по вкусу
  • перец молотый белый – по вкусу
  • шафран молотый – 1/3 ч. л.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • лист лавровый – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Паэлья с курицей, мидиями, гребешком и креветками. Шаг 1
Мидии промыть.
Шаг 2
Паэлья с курицей, мидиями, гребешком и креветками. Шаг 2
Чеснок, лук и, очищенные от семян, перцы крупно нарезать.
Шаг 3
Паэлья с курицей, мидиями, гребешком и креветками. Шаг 3
Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на крупные куски.
Шаг 4
Паэлья с курицей, мидиями, гребешком и креветками. Шаг 4
Также поступить с гребешком.
Шаг 5
Паэлья с курицей, мидиями, гребешком и креветками. Шаг 5
Куриные ножки промыть, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить в 2 ст. л. оливкового масла на большой плоской сковороде в течение 10 минут.
Шаг 6
Паэлья с курицей, мидиями, гребешком и креветками. Шаг 6
Вынуть курицу и на образовавшемся жире обжарить мидии в течение 5 минут.
Шаг 7
Паэлья с курицей, мидиями, гребешком и креветками. Шаг 7
Добавить к мидиям лук, чеснок и обжарить в течение 5 минут. Затем положить креветки и перец. Обжарить еще 5 минут. Влить в сковороду к морепродуктам оставшееся оливковое масло, добавить рыбу и тушить строго 1 минуту.
Шаг 8
Паэлья с курицей, мидиями, гребешком и креветками. Шаг 8
Аккуратно выложить содержимое сковороды, а в сок, оставшийся после жарки положить хорошо промытый рис, шафран, молотый сладкий перец, белый молотый перец, тимьян и лавровый лист. Влить бульон или кипяток, накрыть крышкой, довести до кипения, снизить огонь до самого низкого уровня. Тушить 15 минут, не перемешивая. Добавить курицу, рыбу и морепродукты (за исключением гребешка), хорошо перемешать, посолить по вкусу.
Шаг 9
Паэлья с курицей, мидиями, гребешком и креветками. Шаг 9
Накрыть сковороду фольгой и поставить в заранее разогретую до 150°C духовку на 10 минут. Снять фольгу, положить гребешок и снова накрыть фольгой. Томить в духовке еще 10 минут. Сюда можно также добавить замороженный зеленый горошек.
Хозяйке на заметку
В рецепте лучше использовать мидии в раковинах. Тушить мидии в раковинах до тех пор, пока они не откроются.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты плова Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
baumax 16 октября 2017

Паэлью не тушат. Никогда. Ее готовят в широкой сковороде (парэльяде) именно для того, чтобы она, скорее жарилась, а не тушилась. Бульон добавляется часто, но немного. И у самой лучшей паэльи должна быть внизу тонкая поджаристая корочка.

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

Можно сказать рагу с морепродуктами

Гость 15 марта 2013

Очень симпатичный рецепт! Распечатала, сегодня приготовлю. В меру сложный, из доступных продуктов! Гребешки правда придется исключить :) а вот горошек зеленый добавлю... Рыба думаю отлично пойдет тилапия!

Дмитрий Ручин Дмитрий Ручин 31 января 2013

Как то не очень.

Гость 1 ноября 2012

Это какое-то странное, излишне-сложное в приготовлении рагу, а не паэлья..

Гость 9 февраля 2012

В рецепте все же не хватает томатной составляющей, да и в духовке это блюдо не готовят, а вместо томления на последнем этапе, совсем напротив, предполагается зажаривание риса (который не промывают) до образования корочки. Кстати, шафран не продается и не употребляется молотым. "Молотым шафраном" продавцы называют куркуму.

Черешенка Черешенка 30 октября 2011

а что именно вас не устраивает? поделитесь!

Гость 28 октября 2011

не паэлья а полный бред