14 июля 2012 / gastronom

Плов с креветками и мидиями

Плов с креветками и мидиями
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г риса
  • 500 г мидий в раковинах
  • 500 г крупных очищенных креветок
  • 1 луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 красных сладких перца
  • 2 ст. л. молотой паприки
  • 4 ст. л. консервированной томатной мякоти
  • щепотка шафрана
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1–1,5 л куриного бульона
  • соль, перец
  • зелень петрушки
  • 2 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Плов с креветками и мидиями. Шаг 1
Мидии вымыть щеткой, поместить в кастрюлю с небольшим количеством воды и варить под крышкой, пока раковины не откроются. Нераскрывшиеся раковины выбросить. Лук и чеснок очистить и измельчить. Перцы вымыть и нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. Шафран замочить в 1 ст. л. холодной кипяченой воды. Рис тщательно промыть.
Шаг 2
Плов с креветками и мидиями. Шаг 2
Раскалить большую сковороду. Добавить 2 ст. л. масла, лук, чеснок и сладкий перец. Обжаривать, периодически помешивая, 4 мин. Влить оставшееся масло, положить молотую паприку и рис. Быстро перемешать и готовить 2 мин.
Шаг 3
Плов с креветками и мидиями. Шаг 3
Добавить в сковороду томатную мякоть и шафран вместе с водой, в которой он замачивался. Перемешать и тушить 2 мин.
Шаг 4
Плов с креветками и мидиями. Шаг 4
Влить 1 л горячего куриного бульона, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и готовить без крышки, не перемешивая, 12 мин., пока вся жидкость не впитается. Проверить рис на готовность. При необходимости добавить еще 0,5 стакана (не больше!) куриного бульона и готовить на среднем огне, пока рис не дойдет до нужной кондиции.
Шаг 5
Плов с креветками и мидиями. Шаг 5
Добавить креветки и мидии. Накрыть сковороду большим листом фольги и готовить 4–5 мин. Посыпать плов измельченной петрушкой, сверху положить дольки лимона.
Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Источник
"Коллекция рецептов"
№10 (138) май 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты плова Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
харч 30 января 2014

Для попы не стоит добавлять бульон!!!! и вообще-то бульон здесь лишний!!!!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 25 ноября 2013

Нет-нет, не нужно креветки отваривать! Положите сырыми, они успеют приготовиться за 5 минут под крышкой.

nataly140876 24 ноября 2013

Красивое и интересное блюдо! Обязательно приготовлю! Только один вопрос, что делать с креветками? Их отварить так же как и мидии и добавить в рис уже практически готовыми?

Мариша 6 июня 2013

Аппетитно выглядит! Обязательно приготовим, тем более риса у нас много. Надеюсь на размере моей попы это не отразится, чтобы не пришлось снова пить редуксин.