6 декабря 2016 / gastronom

Фаршированные зеленые помидоры

Фаршированные зеленые помидоры
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фаршированные зеленые помидоры. Шаг 1
Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать тонкими полукольцами. Перец вымыть и нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и мелко порубить. Петрушку и сельдерей вымыть, обсушить и измельчить. Смешать все овощи, чуть присолить. Помидоры вымыть, сделать на каждом глубокий надрез, поместить в него подготовленную начинку.
Шаг 2
Фаршированные зеленые помидоры. Шаг 2
Плотно уложить плоды в кадку или другую посуду.
Шаг 3
Фаршированные зеленые помидоры. Шаг 3
Вскипятить воду с солью и залить помидоры. Оставить при комнатной температуре на 2–3 дня. Помидоры должны поменять цвет на более темный и стать мягкими. Переставить на хранение в прохладное место.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 л
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
1 048 ккал
Белки
53,5 г
Жиры
8,2 г
Углеводы
175,3 г
Источник
"Коллекция рецептов"
#16(24), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

соленья,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соленые огурцы средне Соленые огурцы

Соленые огурцы и огуречный рассол – один из базовых продуктов на русской кухне. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 27 февраля 2014

Шаг 3: Вскипятить воду с солью и залить помидоры.

Гость 27 февраля 2014

А заливать кипятком?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 27 октября 2013

Смотря какая банка. Завинчивающейся, на клипсе, пластиковой... Закатывать не нужно.

Гость 27 октября 2013

а какой крышкой закрывать?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 26 сентября 2013

Уксус не нужен, они солёные, а не маринованные. Хранится, как любые соленья, но если есть опасения, то лучше в холодильнике.

Гость 25 сентября 2013

А уксус не нужен? или такие помидоры долго не лежат?

katikef 17 июля 2013

Мы делали такие помидорки тольско с чесночком. Очень вкусно. В этом году будем делать еще.

Гость 7 октября 2012

Сегодня сделал. Ждем напишу.

Гость 14 октября 2010

а калорийность правильная для помидоров-то? где тут жиры?

Елена Елена 17 августа 2010

Это чудо-помидорчики. Я делала в прошлом году два раза (сколько было зелёных помидорчиков) и расходилось за пару дней. Все, кого угощала просили рецепт. Очень вкусно!!! :)

brunja brunja 17 ноября 2009

Получаются очень вкусные помидорчики. Есть ещё один вариант -морковь заменяется на корень хрена.