26 мая 2009 / gastronom

Рассольник с копченой грудинкой

Рассольник с копченой грудинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Рассольник с копченой грудинкой, шаг №1
Перловку перебрать, промыть в нескольких водах. Поместить крупу в дуршлаг, поместить на кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой. Распаривать 35 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Рассольник с копченой грудинкой, шаг №2
Грудинку нарезать небольшими кусочками. Морковь, сельдерей и лук очистить, порезать тонкой соломкой. Разогреть в кастрюле немного растительного масла, обжарить грудинку, 5 мин. Добавить овощи и готовить еще 4 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Рассольник с копченой грудинкой, шаг №3
Влить в кастрюлю бульон, добавить перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Рассольник с копченой грудинкой, шаг №4
Огурцы очистить от кожицы, мякоть нарезать соломкой и положить в отдельный сотейник. Влить рассол. Довести до кипения и снять с огня.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Рассольник с копченой грудинкой, шаг №5
Картофель очистить, нарезать соломкой и добавить в суп. Варить 5 мин.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Рассольник с копченой грудинкой, шаг №6
Добавить в рассольник огурцы вместе с отваром, лавровые листья и горошины перца. Если необходимо, посолить по вкусу. Варить 10 мин. Снять с огня и разлить по тарелкам. Подавать со сметаной.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
542 ккал
Белки
10 г
Жиры
46 г
Углеводы
21 г
Источник
"Школа гастронома"
22 (96) ноябрь 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп Харчо Суп Харчо

Харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с ...

Рассольник с курицей средне Рассольник с курицей

Рассольник с курицей — упрощенная версия знаменитого московского рассольника, рецепт которого ...

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Рассольник с грибами средне Рассольник с грибами

Рассольник с грибами словно специально создан для тех, кто не особо жалует крупу в составе первых ...

Рассольник ленинградский легко Рассольник ленинградский

Рассольник Ленинградский готовили во всех столовых на территории бывшего СССР. Это была упрощенная ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
bars1 1 июня 2016

Да, все правильно, надо ровно в два раза меньше по весу ингредиентов на 2 литра бульона. У меня с полуторным составом все равно получилось оочень густо

Гость 25 апреля 2014

сделала с половиной ингредиентов. Рассольник не показался мне слишком густым - жидкости достаточно. Во вкусе чего-то не хватает, со сметаной подавать - получается самое то.

irina-p_80@bk.ru 3 августа 2012

Рассольник получился на славу, спасибо за рецепт! Благодаря предыдущим комментариям, ингредиентов брала чуть меньше и супчик не был густым....

tyshkan4ik 7 февраля 2011

спасибо за рецептик, суп получился очень вкусный, но густой, хотя я и так брала чуть меньше грудинки и перловки.

Юлия 11 января 2010

муж в восторге от полученного рассольничка, а на мой взгляд он получился немного густоват

tutusu 11 декабря 2009

все просто и вкусно очень