26 мая 2009 / gastronom

Рассольник с копченой грудинкой

4,5/5
Голосов: 4
Рассольник с копченой грудинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Рассольник с копченой грудинкой, шаг №1
Перловку перебрать, промыть в нескольких водах. Поместить крупу в дуршлаг, поместить на кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой. Распаривать 35 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Рассольник с копченой грудинкой, шаг №2
Грудинку нарезать небольшими кусочками. Морковь, сельдерей и лук очистить, порезать тонкой соломкой. Разогреть в кастрюле немного растительного масла, обжарить грудинку, 5 мин. Добавить овощи и готовить еще 4 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Рассольник с копченой грудинкой, шаг №3
Влить в кастрюлю бульон, добавить перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Рассольник с копченой грудинкой, шаг №4
Огурцы очистить от кожицы, мякоть нарезать соломкой и положить в отдельный сотейник. Влить рассол. Довести до кипения и снять с огня.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Рассольник с копченой грудинкой, шаг №5
Картофель очистить, нарезать соломкой и добавить в суп. Варить 5 мин.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Рассольник с копченой грудинкой, шаг №6
Добавить в рассольник огурцы вместе с отваром, лавровые листья и горошины перца. Если необходимо, посолить по вкусу. Варить 10 мин. Снять с огня и разлить по тарелкам. Подавать со сметаной.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
542 ккал
Белки
10 г
Жиры
46 г
Углеводы
21 г
Источник
"Школа гастронома"
22 (96) ноябрь 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп Харчо Суп Харчо

Харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с грецкими ...

Рассольник с курицей средне Рассольник с курицей

Рассольник с курицей — упрощенная версия знаменитого московского рассольника, рецепт которого ...

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Рассольник с грибами средне Рассольник с грибами

Рассольник с грибами словно специально создан для тех, кто не особо жалует крупу в составе первых ...

Рассольник ленинградский легко Рассольник ленинградский

Рассольник Ленинградский готовили во всех столовых на территории бывшего СССР. Это была упрощенная ...

Постный рассольник легко Постный рассольник

Постный рассольник… Разве такое может быть, спросите вы, ведь обычно в подобный суп добавляют мясо и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
bars1 1 июня 2016

Да, все правильно, надо ровно в два раза меньше по весу ингредиентов на 2 литра бульона. У меня с полуторным составом все равно получилось оочень густо

Гость 25 апреля 2014

сделала с половиной ингредиентов. Рассольник не показался мне слишком густым - жидкости достаточно. Во вкусе чего-то не хватает, со сметаной подавать - получается самое то.

irina-p_80@bk.ru 3 августа 2012

Рассольник получился на славу, спасибо за рецепт! Благодаря предыдущим комментариям, ингредиентов брала чуть меньше и супчик не был густым....

tyshkan4ik 7 февраля 2011

спасибо за рецептик, суп получился очень вкусный, но густой, хотя я и так брала чуть меньше грудинки и перловки.

Юлия 11 января 2010

муж в восторге от полученного рассольничка, а на мой взгляд он получился немного густоват

tutusu 11 декабря 2009

все просто и вкусно очень